登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

四口之家月余5000 买什么理财产品好
来源:中金在线 作者: 众禄基金研究中心 2014-12-17 16:36:47 访问手机网
  四口之家,打算在外省工作10年,目前两小孩还未上学,月余5000,买什么理财产品好?  

  众禄基金研究中心专家王晶:您好,可以按照2-3月的正常支出预留应急资金,这一部分资金可以购买货币市场资金,目前货币市场基金流动性很好,选择赎回即时到账的品种,相当于银行活期存款,但是其收益目前4%左右,高于银行活期存款,这部分钱用来应对紧急支出;其余的资金应当进行投资,获得稳健增值,投资期限可以设定10年左右,以作为小孩的教育储备,可以每月定投华商大盘量化、新华优选分红、华泰柏瑞量化增强,比例3、3、4。这部分投资需要不断根据变化的情况进行实时的调整。同时也需要设定一个投资目标,达到投资目标之后,可以将这一部分资金转为风险较低的品种,比如固定收益类的品种。

  至于以上定投组合何时需要调整?一般来说,出现以下情况需要考虑调整:1、股指进入中长期下行趋势,偏股型基金风险加大,尤其是指数型基金,降低偏股型基金配置比例,增加固定收益类品种比例;2、基金基本面发生变化,表现为基金经理变更、基金公司人员变动频繁、基金业绩持续3个月无起色、基金风格不再适应市场风格等等,基金基本面的变化不是一下就表现出来的,也不必频繁关注,一般来说,只要业绩表现正常就不用过多关注,每个季度,基金季报披露后关注一下即可,一旦发现基金基本面已经发生变化,需要果断调整;3、实现了投资目标,或者本人风险偏好下降,这时候需要将部分或者全部偏股型基金换为固定收益类品种。
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X