登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

刚工作2年大学教师月收入9k 清贫生活如何理财赚到钱
来源:金融界基金 作者: 嘉丰瑞德 2014-12-09 16:45:43 访问手机网
  【理财案例】

  张先生,今年30岁,毕业于上海的一所985大学土木专业,是一名博士。签约回自己武汉的本科母校的任教以2年多,月薪9000元,学校每年的福利约5万元,目前存款有20万左右。任教学校目前借给张先生一套安置性质住房,此外还提供有一些教师福利。开支方面,张先生每月在3000元左右。张先生现在还未结婚,其打算在明年年买一辆较经济的家用车,因此向国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德理财师咨询,如何实现理财的目的,并且让财富较好的增值。

  【理财目标】

  不降低生活品质的情况下2年内买车。

  【财务分析】

  理财师分析认为,目前国内的汽车品牌,紧凑型小型汽车价格在4万-10万左右,取折中价,张先生可能需要的购车资金预计在8万元左右。

  张老师的年收入是:9000元x12月+5万元=15.8万

  年支出是:3000元x12月=4.2万

  年可支配收入余额:15.8万-4.2万=11.6万

  理财师分析认为,张老师预计明年的可支配收入是11.6万,是基本可以支付8万元左右的经济性家庭轿车车款的。

  【理财建议】

  此外,对于张老师的财富增值计划,理财师建议他可简单进行一些资金配置达到更好的财富增值。

  1、每个月的可零散资金

  张老师的每个月的结余资金,建议存入余额宝等工具,存储使用比较灵活,且获取比银行定期、活期存款利息要高些的资金收益。目前余额宝的年收益在4%左右,还是不错的。

  2、稳健的理财

  稳健的理财是家庭资产的重要基础,建议配置目前比较流行的固定收益类理财产品,如P2P里大家较熟知的宜盛财富宜盛宝,10万的起投资金,年化收益率10%,即10万元投入,一年期满本息收益共11万。总体上,对有限资金来说,固定收益类理财还是非常的划算的理财。

  3、适当的风险性投资

  除了固定收益类理财,建议张老师可适当考虑目前的风险性投资机会,如股票。总体来看,目前股市的方向还是不错的,但要提醒的是,需要注意股票的风险问题。建议张先生总的投入资金占总资金的比例不宜超过70%,且最好分成2-3支股票进行操作,以降低系统性风险。

  4、拓展其他收入方式

  作为高端知识性人才,如果时间上有空余,嘉丰瑞德理财师建议张老师平时可以找一些社会上的一些合作项目担任顾问或兼职,也可增加一些工资外的额外收入。

  假如按照理财师的理财规划,相信张老师明年的购车计划的实现是不难的,另外,通过投资,还可获得稳定的投资收益,为未来更大的财富增值积累了良好的基础。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X