登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

周杰伦的理财经:听妈妈的话谨慎投资
来源:金融投资报 作者: 佚名 2014-12-04 13:22:35 访问手机网
  作词作曲、唱歌拍戏,甚至打篮球都样样在行的周杰伦,近日大晒和女友昆凌的合照,高调承认恋情。这位才华横溢的才子本月25日还放出话,表示会在明年1月18日前会完成婚事。不过你知道吗,在演艺娱乐圈玩得风生水起的JayChou,在生活中可是个理财方面的达人。为此,国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师特意收集了周董的一些过往理财故事,帮你了解他的“理财生意经”:

  1、投资饮食业

  2006年,周杰伦正式进军饮食业。他投资125万元人民币开了一间意大利餐厅,取名为“mr.j义法厨房”。周杰伦表示,开餐厅的目的只是为了“让朋友有地方聚会”。开业以后,生意非常火爆,不但大批歌迷慕名而来,他自己也经常到店里用餐。餐厅不到一年即收回成本,赚得盆满。

  理财师点评:人以食为先,巧妙利用人气,不时自己到场亲自示范。想不赚钱都难。

  2、投资服装店

  周杰伦嘻哈,是个时尚达人,对潮流服饰也有自己独到的见解。其实周杰伦并不特别的崇尚名牌,似乎也没有特别的喜欢的品牌,然而他却跟朋友合开过一家时尚球鞋服饰店“phantac”,经营则是由好友打理。

  理财师点评:信任朋友,放手投资,一起赚钱,体现了较好的人缘。同时也把“讲义气”、“敢玩”的形象跃然于“街”上,为自己的在其他方面积累了好口碑,事业更容易发展。

  3、自己组建音乐公司

  说来,周杰伦的志向也不小,自己跟搭档方文山还有多年的好友杨峻荣组建了“杰威尔 (jvr)音乐有限公司”,自己做起了老板。JVR的名字即是周杰伦 (Jay)、方文山 (Vincent)和杨峻荣 (JR)三人的英文名缩写的组合。目前公司也是经营得有声有色。

  理财师点评:充分发挥自己的爱好,做自己擅长的事。另外,赚钱模式从卖“产品”到自己生产产品“艺人”,降低了演艺的成本,也产生了巨大的、直接的现金流效益。其后续还可继续进行其他的投资,长远发展。

  4、购KTV与民同乐

  2012年年初,周杰伦还投资3000多万元在大陆开了一家“真爱范特西”的KTV。周杰伦表示,大众歌手应该有属于自己的KTV,有这样一个隐秘的地方,可以释放自己。这个KTV不光名字“周杰伦”,此外还有众多周杰伦自己的特色,如特别的周杰伦包间等。

  理财师点评:不但自己出色,也希望普通的大众“歌手”能在音乐上玩得尽兴、干得出色。与此同时,KTV帮助其直接在歌友中推广自己的个人形象和品牌。

  5、“听妈妈的话”谨慎投资

  周杰伦自曝,自己的投资之所以都比较的盈利,其实也不是眼光有多厉害,而是每次投资都是跟妈妈一起讨论过后再做决定。

  理财师点评:太过自信、盲目的投资可能会面临较大的风险,懂得采用合适的方法来化解投资风险很重要。如找合适的人商量分享、听专业人士的建议、分散投资操作等等,看似简单的做法,其实都是化解投资风险之道。

  想不到吧,一个在演艺娱乐圈表现得才华横溢、不断拓展艺术领域,范儿味十足的周杰伦,在理财投资方面也是相当的有“一手”。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X