登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
五大秘籍做好“财富互检” 隔绝“致负”因子
来源:金融界基金 作者: 嘉丰瑞德 2014-11-20 09:55:56 访问手机网
  第三轮巡视开始了!嘉丰瑞德理财师注意到此次的巡视相比以往有着不一样的改变,也正是这些不一样,使得巡视更加具有成效。我们理财中是否也有不少漏洞是我们平时无暇注意的呢?自己总是容易放松自己,久而久之我们就忘了自己还有理财这回事,所以,嘉丰瑞德理财师认为,财富自检不如财富互检,或者交给专业的第三方理财机构,比如嘉丰瑞德就遵循“卖产品必先接受财富体检”,当然,在亲友中相互展开也是可以的:

  一、每次检查都要“专”

  财富互检不是一阵子,而是持续性的事情,但是,如果全部都查,未免太兴师动众,所以每次可以围绕一件事的花销、花在一个人身上的花销(比如女朋友)、一段时间的花销随机抽查等。比如“你在这个月12号的账单给我看一下,呦,为什么吃个饭花了1000块啊?是在哪儿吃的?和谁?有没有必要花这么多啊”“你这个月打游戏花了多少钱啊?2000?比以前多了嘛”“这个月的月定投有没有买”…等等。互查的首要目的就是让对方认识到,自己真的在浪费钱!

  二、什么问题突出,下次就专抓某个问题

  “再买就剁手”这样的事情不止一次被各大淘宝买家放在嘴里,问题是,没有人真的会去监督他们剁手,所以连剁手都只是说说而已了。建议双方交换淘宝账户的密码,每隔一段时间就相互查看,然后采取互喷、互相没收信用卡、拿走其中一样买的东西等。

  三、不定期,不定时检查

  建议通过扔掷色子等随机概率事件的方法决定是否在某一天抽查,比如说“摸到麻将三筒就抽查”“扔出筛子6个点就抽查”等,不定期扔一次,检查的标的也可以是随机的,可以上次查了12号,这次还查12号的别的项目。而且由于一切交给随机事件,有可能两个月都检查不到,也有可能一礼拜检查三次,这样就能使良好的理财习惯保持下去。

  四、做好检查记录,方便秋后算账

  虽然一次互检是只着眼于一面,但是长期上看,还是需要对对方的财务状况有全面的了解,还要知道对方究竟改善了多少理财状况。不像嘉丰瑞德这样专业的机构,可以一次性对财务状况作全面的排查,还会有专门的理财顾问定期跟进,朋友亲人之间不能见面就聊理财和养成良好的消费习惯吧,所以把有限的信息记录下来,过一段时间两个人互看,就能够像照镜子一样了解到各自的缺陷。

  五、购买理财产品的时候最好两个人打包

  两个人可以分别取选择理财产品,然后分别交换审核。两个人的眼睛总是比一个人要尖锐,找茬这种事,在选择理财产品的时候还是非常有用的。都认可的理财产品可以一起购买,监督对方一起投资。尤其是像月定投之类的理财产品,拿宜盛月定投来说,每个月购买5000元的月定投,年化收益率为6.8%,适合刚工作,但是起点较高的白领——也是最需要相互监督的一群人,相互监督一方面可以更准确判断理财产品的好坏,另一方面也方便理财计划的执行到底。

  当然,话说回来,朋友间相互检查总归会有不同程度的放水,所以还是替代不了最专业的“财富体检”。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X