登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

“50后”投资失利如何亡羊补牢
来源:理财周刊 作者: 刘昕 2014-11-19 13:27:59 访问手机网
  江先生预计退休后他的养老金替代率仅为27%,屋漏偏逢连夜雨,退休前一年他又遭遇投资失利,家庭流动资产折损五分之一。面对新愁旧虑,他该如何为退休生活撑起一柄“保护伞”?

  退休真是一个让人欢喜让人忧的话题,清闲的生活谁都爱,就怕财务兜不了底。临近退休的江先生几个月前刚因投资失利损失了一部分养老金,退休后他最担心财务压力。

  临退休资产缩水20%该怎么办

  两年前,江先生唯一的女儿结婚,延续生命的使命完成后,他首次正视自己退休后收入锐减的问题。他清晰地记得,那段时间为这一猛然觉醒感到焦虑,也恰在此时有朋友邀请他一起参与投资,这成了他的救命稻草,原是希望藉此投资来弥补退休后收入的不足,但结果显然没有预料的这么完美。原来这是一款操作并不规范的P2P产品,今年上半年的一次亏损,不仅令他赔上了过往所有的盈利,并且还贴上了40万元的本金,这几乎是江先生家庭流动资产的五分之一。

  此次资产折损无疑给他的退休生活投下阴霾,同时也为他的焦虑更添新愁。

  如何铺设一张财务“安全垫”

  江先生在职月收入1.3万元,预计退休后收入为3500元左右,养老金替代率仅为27%。假如参照当前每月家庭支出7300元计算,等到一年后江先生退休,扣除江太太3200元的退休工资,他的月度家庭收支仍然会有500元左右的缺口。年度方面更甚,单旅行和年终购物这两项合计资金缺口就达到4万元。

  按照现下理财市场的行情,江先生本想在退休初期,用100万元购买年化收益率6%以上的理财产品,每年靠利息来缓冲退休前后收入悬殊带来的压力。在他看来,如果资金充裕,用稳健的收益充当财务“安全垫”实为理想之举。可是江先生最近经历了投资失利,资产配置方面显然没有这么得心应手,他需要一个B计划。
责任编辑:zdsh
共 5 页   1 [2] [3] [4] [5] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X