客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
合理避税 看理财五大新趋势
来源:合理避税 看理财五大新趋势 作者: 嘉丰瑞德 2014-11-14 10:23:03 访问手机网
  十年前,富豪榜上最多的是房地产的大佬,而如今,榜单上的前十已经开始被IT、科技类的精英富豪所取代。时代在变,财富的去向也在变。要成为有钱人,其实我们的理财观念也要更新,这样才能挣钱得更多,生活得更好。

  新时代的理财观念,嘉丰瑞德理财师认为有以下五点需要关注:

  1、钱进口袋不如“进”脑袋

  从富豪榜上的排名变化不能看出,以IT、科技类精英为代表的知识阶层正越来越富裕,知识经济越来越成为发展的原动力。因此,当你觉得缺“财”的时候,可以考虑增加自己的知识能力,如学习继续提升学历、参加技能培训等,都不失为一种智力投资的选择。知识就是财富,特别是在年轻的时候尤其如此。

  2、教育投资要比为子女赚钱好

  对于为人父、为人母的,很多人觉得自己应该辛辛苦苦赚钱给孩子,其实,给孩子早期的教育投资很更重要,懂得知识、懂得理财的方式方法,最终,授人以鱼不如授人以渔,做父母的应该努力朝这个方向迈进。

  3、身体是革命的本钱

  身体是革命的本钱,这句话的精神内涵到现在还是基本没错。积极的锻炼身体、合理的饮食规划,讲究卫生习惯等等。练就好的身体意味着赚钱的时间更长更久,与此同时也减少了生病住院的几率和花费,实际上也是一种科学的理财投资。

  4、勤俭持家vs能挣会花

  过去勤俭持家被当做美德,不过随着生活水平的提高,勤俭持家渐渐落伍了,新时代,人们更欣赏“能挣会花”。因为新时代各种工作效率的提升使得大家更有时间。工作日在缩短,假期也在变长,总体变得更有赚钱的机会,只要你愿意利用起来。所以,一些兼职和工作之外的经商,广开财路的做法是值得鼓励的。当然,还是要会花钱,即理性的消费,合理的消费。

  5、合理的规避税务

  合理的规避其实并不应该带有过分的“贬义”。其实上,本身法律也提供的了相应的渠道可以合理的操作。比如遗产继承,通过信托管理等方式可以合理的规避遗产继承方面政府对个人财富的征收问题或是减少这方面的损耗。类似的手法其实在香港、澳门及国外都已非常常见,如李嘉诚便有复杂的信托管理计划以应对过世后家族财富的流失问题。此外,美国的比尔盖茨、乔布斯也都有类似的信托基金“规避”遗产税。总体上,嘉丰瑞德理财师认为,合理规避税务未来在中国也必将越来越得到承认,制度也会越来越合理,因此“规避”一词在道德上也将被越来越多的人所接收,其隐含的“贬义”也将不复存在。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X