客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
“双十一”败家狂欢后 教你六步捡起“剁掉的手”
来源:金融界基金 作者: 嘉丰瑞德 2014-11-12 11:13:51 访问手机网
  网传阿里巴巴、天猫双十一交易额已经超过去年,截止11日下午一点半,阿里巴巴交易额超过362亿元,这其中包含着多少女生的“再买就剁手”,男生无奈的“买买买”。但是嘉丰瑞德理财师还有一个更坏的消息要告诉大家,下个月的25号是圣诞节,然后1月1日是元旦,还有春节、元宵节、情人节…到时候大家是消费,还是消费呢?花的爽也要花得有技巧,在此嘉丰瑞德理财师教你六招,捡起“剁掉的手”:

  一、多余的小钱不要闲置,购买定投或者余额宝

  如果你花光了所有的钱,那嘉丰瑞德理财师也救不了你啊,但是只要有少量结余,你就比负资产的人站的起点要高。小钱不要闲置,不要不拿豆包不当粮食。

  二、节后尽量不要有过多的消费,趁机减少饭局,减肥

  很多人会马不停蹄地在一波消费之后赶往下一波圣诞节,但是嘉丰瑞德理财师认为无节制的消费在任何时候都是不被允许的。节后也是减肥的最好时机,建议多找借口不消费,比如以减肥为名不去参加饭局;比如以健身为名不打车等等。

  三、不要忘记去查一些增值服务有没有到账,及时把返的现金拿回来

  双十一之所以影响大,主要是因为其折扣大,还有就是事后的返现和后期的折扣券比较多,这些在前期是噱头,在后期,大部分的商家都希望你们忘记这件事,而事实上,确实每年都有很多消费者把这件事忘了。所以一定要记得去查账。

  四、记账,把所有双十一花得钱记下来

  记账相当于理顺自己的收支,对自己的消费情况有个具体了解,在平时记账就很重要,在重大花费之后更是重要,但是很多人在双十一反而容易忘记这件事。

  五、及时还信用卡

  没有负债是理财的第一步,每张信用卡都是一个坑。填了坑才能谈理财。

  六、砍掉几个不是必须要过的节日

  比如不是单身的就不要过双十一了,给“单身狗”们留点自尊,不要秀恩爱买东西炫耀钻戒或者名牌包包了;比如单身的就不要扎堆给自己过圣诞节了。其实节日说白了就是一种另类的营销手段,如果你不注意节制,“情人节每天都过”,那么也就没什么节日不节日的说法了。嘉丰瑞德理财师认为,说是砍掉几个节日,归根结底就是砍掉几个释放消费欲望的时间点,这些时间点其实就是理财投资的“咖啡因子”。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X