客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

公积金住房贷款新政下的五条理财“新思维”
来源:金融界基金 作者: 嘉丰瑞德 2014-11-11 09:54:39 访问手机网
  想买二房的上海小伙伴们,好消息来了。近日,上海市公积金管理中心官方微博公布了上海市公积金“新政”,内容包括:有1套住房并已结清公积金贷款的,为改善居住条件再次申请公积金贷款以购买普通商品住房,参照首套房贷款政策。相关报道还说明,上海是首个调整公积金政策的一线城市。

  上述条件详细是,“对拥有1套住房并已结清住房公积金贷款的家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买普通商品住房的,参照首套房贷款政策执行。即贷款首付款比例为30%,贷款利率为5年期以上4.50%,5年期以下(含5年期)4.00%,每户家庭住房公积金最高贷款限额为60万元(每人最高贷款限额为30万元),有补充住房公积金的家庭最高贷款限额为80万元(每人最高贷款限额为40万元)。”不过,新政仍停止对购买第三套及以上住房的家庭发放公积金贷款。

  对此,嘉丰瑞德理财师认为,目前的楼市不向好,因此新政的出台并不意外。不过,对于买第二套房,尽管官方说是“为改善居住条件”,但对于购买者来说,可能部分的目的也有“投资”、“理财”的意思。投资是为赚钱,不错,但投资房地产还能继续赚钱吗,这似乎是个永恒的话题,要知道,房地产从90年代初到现在已近几何的速度发展了差不多25年,如果从投资的角度看,未来房地产是否真的还有前景呢,这个不好判断。不过市场上也涌现很多其他的投资机会,甚至可媲美房地产收益的,不妨来观察一下:

  投资方式一:信托

  信托的投资的稳定性是最大卖点。比如贷款类信托计划产品一般都是资质优异、收益稳定的基础设施类信托计划,并且大多有第三方担保。信托的投资目前大多收益在9%-10%左右,不过投资门槛略高,“起步价”一般是50万-100万起。

  投资方式二:专项资产管理计划

  这类专项资产管理计划其实跟信托有些类似,只是发行的机构并非信托公司。比如有些是券商托管类型,由资产管理有限公司募集资金,投资项目标的几千万到几个亿不等,起投金额较高,通常100万,收益是浮动收益类型,预期的年化收益率11%-12%左右。

  投资方式三:海外房地产

  不单只是国内的投资,海外其实也可以有很多的房产可以投资。如著名的旅游胜地、别墅、高端的写字楼,而且这类投资只要满一定金额还伴有移民、绿卡等政策优惠。

  投资方式四:股权投资

  很多VC,风险资本有一些基金项目是公开发行的,可以参与。不过这类投资往往风险巨大,适合比较有经验的投资者。国内的私募跟此类似,不过进入门槛也较高,几十万、上百万资金。

  投资方式五:P2P投资

  以上的较高收益的投资资金需求门槛较高,可是P2P(peer to peer),个人对个人的投资却不需要很高的门槛。P2P也是国内是近几年发展非常迅速的投资方式。如某知名金融机构推出的宜盛财富宜盛宝固定收益类产品,起投资金仅10万,一年期年化收益率10%,即投入10万,一年期满本息收益共11万。像这类P2P固定收益类产品,与比传统的理财方式比,优势还是比较明显。预计,此类型投资方式在国内还有希望进一步的发展壮大,成为民间投融资的重要方式和渠道。

  嘉丰瑞德理财师认为,以上五种即是收益比较高,稳定性也较高的投资理财方式。虽说不一定能取代房地产投资的霸主“地位”,毕竟房子和车子一类是还是生活的“刚需”部分,但要说到稳妥的赚钱,换一种理财眼光,说不定你能发现“柳暗花明又一村”的另一番风景。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X