客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
中年爸爸一改保守理财观“稳中求进”大大提高生活质量
来源:金融界基金 作者: 嘉丰瑞德 2014-11-10 10:56:33 访问手机网
  【理财案例】

  殷先生,今年37岁,在上海某公司但部门经理一职,每月净收入1.2万元,公司缴纳基础社会保障。太太,开了一家服装门面店,净收入6000元左右,但是没有基础社保,每月家庭生活开支5000元左右,其他方面的支出1000元左右。夫妇俩有一个14岁大的儿子,正在读初中。有一套价值180万元的二室一厅的房子,没有房贷,一辆市值25多万的汽车。目前家有存款60万元,黄金收藏6万元,在投资方面一直比较保守,担心有风险,没有购买任何理财产品。

  【理财目标】

  1、为孩子积累学习资金。

  2、希望进一步提升生活质量。

  国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师分析和建议

  【案例分析】

  殷先生家属于典型的白领家庭,家庭也正处在成长阶段。虽说家庭没有任何债务,但家庭收入单一,仅仅靠工作收入以及银行存款的一点利息。家庭资产机构比较单一,60万元的存款也没有充分利用起来。因此,殷先生要想让家庭资产获得稳健增值,进一步提升家庭生活质量,嘉丰瑞德理财师认为首先应改变过度保守的理财观念,及早做好理财规划。投资方面采取“稳中求进”策略。

  【理财建议】

  1、预留3~6个月家庭支出作为备用金

  首先殷先生要保留3~6个月的家庭支出作为备用金,即2万元左右。可以将此资金分散存放,比如5000元存活期,年利率0.35%;还有1.5万元投入余额宝,能获得4%左右的年化收益。另外,还可以办理一张信用卡,一来便于平时消费使用,有时还能享受信用卡打折的实惠;二来可以通过使用信用卡,为自己的个人信用记录加分,就是一笔巨额的人生财富。

  2、每月部分结余用于储备教育基金

  殷先生和太太每月收入共计1.8万元,除去家庭每月的生活开支6000元,其他方面的支出1000元左右,还有1.1万元左右的结余。因此,嘉丰瑞德理财师建议殷先生可以考虑拿出部分结余用于月定投,比如5000元用于储备孩子教育基金,月定投的年化收益率一般在6.8%左右。此种方式注重长期投资,收益会更高。同时,家庭生活质量也将会进一步提升。

  3、积极投资,稳中求进

  殷先生和太太收入相对来说,比较不错。家庭资产也较为丰裕。但是在理财观念方面一直比较保守,担心投资有风险,也因此失去了很多能获得高收益的机会。所以建议殷先生家积极投资,可以采取“稳中求进”的策略,60万元存款可以以银行理财产品、固定收益类理财产品、债券信托等产品为主要对象进行合理的投资,比例控制在4:3:3的范围比较合适。固定收益类产品可以优选像宜盛财富宜盛宝这类的低风险且收益都在10%以上的产品,若20万1年有2万元固定收益。而债券信托产品,最好选择投资方向较为明确且发展前景比较好的。通过此种投资理财策略,不仅分散了投资风险,家庭资产也能获得稳定增值,

  4、购买保障型的保险防范风险

  殷先生是家庭顶梁柱,虽然个人有基础社保,但嘉丰瑞德理财师建议再配置一份意外伤害保险和重大疾病险,提高保障。太太没有购买任何保险,可以先购买养老型保险,提前为养老做好保障。家庭的年保费支出以不超过家庭年收入的10%为宜!

  中年爸爸殷先生如果一改保守理财观,采取“稳中求进”的策略就能大大提高生活质量,还为孩子积累了学习资金,家庭保障也得到了提高!
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X