客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
别急 让“马歇尔计划”来拯救你的钱袋
来源:金融界基金 作者: 嘉丰瑞德 2014-11-06 10:32:23 访问手机网
  著名的马歇尔计划(The Marshall Plan)是二战后美国对被战争破坏的西欧各国进行经济援助、协助重建的计划,其经济核心是援助和协助复苏。由于计划是当时的美国国务卿马歇尔所提,故称为马歇尔计划。嘉丰瑞德理财师认为,假如,你现在正被生活和各项开支打得七零八落,也在渴望财富方面的复苏,不得已,是时候也请求一个“马歇尔计划”来拯救自己了。

  首先,先仔细盘点你的财务状况,把你能凑集的流动资金,存款集中起来使用。记住,存银行的活期储蓄的那点利息并不能帮到你做到财富的增值,这类方式只会让资产在通货膨胀下慢慢贬值。所以,要复苏得需要资金进行投资。资金从哪来呢?除了自己把不合理的消费支出节省下来以外,此外还有三种方式来请求“马歇尔援助”:

  计划方式一:从最亲密的人那里借一笔钱

  尽管理财很火热,但并不是每个人都理财,父母、兄弟姐妹他们有资金,但可能并不理财。因此合适的话不妨向他们请求借予。嘉丰瑞德理财师认为,很多人拉不下面子,其实借钱也不是什么掉面子的事,只要按时、按数把借来的钱还掉,对别人不产生不利影响就好。另外,按时按数还款还可以增加自己的诚信,甚至下次借钱开口都不难了。当然,这个你要提前商量好借款的金额、时间和利息,还款时最好是附带利息一起还,即使你当初“协议”时没有提到。目前银行的一年期的定期利率为3%。

  计划方式二:向朋友借一笔流动资金

  相比第一种方式,有些人觉得这个不好开口,而有些人觉得这个方式更好借。人情不一样,这个不可统一而论。总体上,朋友愿意借钱给你,其实是友谊的体现,也是在帮助你,记得感谢。

  计划方式三:提前支取你的个人住房公积金

  实际上,有些人工作多年下来,这笔款的数量已经几万,如果拿出来进行一定的投资,那也是比单纯让资金在公积金账户里闲置好。目前,各地对公积金提取的政策不同,嘉丰瑞德理财师提醒,在提取前先需先行了解相关的提取政策。

  【关于资金的流动性】

  借钱或获取资金以后,保持一定的资金流动性是有必要的,此时可将预留的一部分钱存入余额宝等账户,即保持流动性,又可以获取收益。

  【关于投资】

  投资、资金的使用,是“马歇尔计划”拯救的后半部分。实际上,资金到位后我们宜选择稳健型的投资方式来获取资金增值,以形成自己的本金,并为将来的“滚雪球”打下基础。比如市面现售的固定收益类产品,产品特点是门槛低,风险小,并拥有较高的流动性。以宜盛财富的宜盛宝为例,初始10万元的本金投入,12个月的投资期限,固定收益率为10%,一年下来,投资本息收益合计达11万。这其中,比一年的定期3%的收益要高出7个百分点,算是一笔不小的收益。

  总体上,对于现代的理财理念来说,向别人借钱进行稳健的投资再还款给他们并非不可取,毕竟现在比存银行的利息收益高很多倍,且又很稳健的投资机会是很多的,只要你懂得理财和懂得发现理财门道,相信理财就能够拯救你的财富人生。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X