客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
30岁白领家庭债务过重 理财师建议尽快调整收支计划
来源:金融界基金 作者: 嘉丰瑞德 2014-11-05 13:54:12 访问手机网
  【理财案例】

  周先生,今年32岁,是一家公司的项目经理,年薪20万元。太太刚研究生毕业,28岁,准备在家照顾刚出生不久的孩子,做2年的全职太太。家庭每月生活开支3000元左右,家中目前有6万元左右的债务,还有房贷40万多元。双方父母都已60多岁,都没有养老金,未来需要周先生夫妇来抚养。

  周先生所在的公司近几年发展迅速,竞争很激烈。再加上太太什么时候重新工作也不确定。因此,周先生夫妇感觉到家庭经济压力比较大。现今周先生对股票投资很感兴趣,因此计划下半年还清6万元的债务后,将家庭全部资金投进股市,以此来获得较高的收益。

  国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德理财师分析建议

  周先生家虽然年收入20万元,相对来说比较丰厚,但是目前就只靠周先生一人的收入维持家庭生活,还要还6万元债务以及40万多元的房贷,家中又无存款,可见家庭负担非常重。因此,理财师建议周先生家要尽快调整收支计划。

  1、预留家庭应急备用金

  考虑到周太太家孩子刚出生不久,另外还有双方家庭共有4位老人需要照顾,由于年龄已大,现在买保险已不合算。所以,家庭需要预留出一笔资金作为应急备用金,专门应付家庭临时开支以及老人看病使用。

  2、希望周太太2年内找份工作

  周太太是研究生,如果找到工作后,工资会至少有4000元以上。按照目前家庭3000元的开支来说,如果有这部分收入就基本上满足了家庭的正常生活。所以,理财师建议周太太2年内找份工作,分担家庭负担。

  3、股票投资风险大,建议多元化投资

  周先生想在下半年还清债务后,把所有的家庭资金投入股市,这是非常危险的。如果股票被套,损失严重,定会影响到家庭对突发事件的应对能力。理财师认为周先生上有老,下有小,各种家庭开销不断增加,最好采取稳健投资策略,多元投资,分散风险策略。50%的资金投入低风险的固定收益类产品,就好比某理财机构的宜盛月月盈,年化收益率9.6%起,每月固定拿到收益,还可以分担家庭每月开支。剩余50%的资金再投入股市,可以按照20%、20%、10%的投资比例相应投资于股票型投资基金、货币型投资基金和债券,以此来获得较高的收益。

  4、增加家庭整体保障

  周先生是家庭唯一的收入来源者,一旦发生意外,家庭经济就会陷入财务困难。因此,嘉丰瑞德理财师建议周先生再配置意外伤害保险和重大病医疗保险。太太由于暂时没工作,可以配置养老保险和重大疾病险。孩子方面可以配置住院医疗保险或教育储蓄性质的保险,来提高家庭整体保障。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X