客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
25万年薪电子工程师 理财一年巧换新车
来源:金融界基金 作者:  嘉丰瑞德 2014-11-04 10:45:13 访问手机网
  【基本情况】

  周先生37岁,某著名电子集团的电子工程师,年薪25万元税后;太太徐女士32岁,是一一家杂志社的美术编辑,年薪9万元税后。夫妇有小孩,女儿4岁。周先生家庭还有一笔90多万元的存款,以及一套价值120万的房产。此外,家庭持有一家公司的股票10万元,目前暂时保本。目前每月家庭开支6000元。另外,周先生在未来1年重新购置一辆20万左右的汽车,因此,周先生向嘉丰瑞德理财师咨询如何理财能使资产较为安全的情况下得以较大的利用。

  【理财分析】

  首先,周先生家庭的收入还算不错,每年有将近34万左右的税后收入。家庭的现有的总资产合计约为220万元(90万+120万+10万)。家庭财产构成当中,不动产占54%。存款占比40%,投资占比4.5%。

  分析认为,目前周先生家庭双方真是年富力强阶段,职业稳定,收入稳定,家庭理财成长性较高。不动产占比基本属于平均水平,风险不大。但是,存款结构较不合理。在较稳定的工资收入月平均2.8万元,除掉开销6000元,尚剩余2.2万/月的收入情况下,银行存款资金的沉淀占比过高。嘉丰瑞德理财师认为,在这种情况下建议重新调配。

  【理财建议】

  1. 目前,周先生家庭银行存款占总资产比例40%有点偏高,嘉丰瑞德理财师建议将一部分转化为较稳定的投资,获取比银行利息更高的收入。如配置15万做家庭的备用流动资金,25万做银行定期性类存款,60万可拿来进行投资。而投资的选择上,目前有股票,这部分可以继续持有。此外,嘉丰瑞德理财师建议配置固定收益类理财产品,比如配置50万的宜盛财富宜盛宝,投资期限为1年,年化收益率11%,一年到期本息收益55.5万。

  2. 每月的工资收入除开销外,部分备用流动资金可继续投入余额宝、宜盛单季鑫等短期理财产品当中,争取最大程度的利用闲置资金,赚取收益。其中,余额宝目前的收益在4%左右,宜盛单季鑫年化收益率为7%。前者资金使用更灵活,后者资金也较灵活,但收益更高,二者各有优点,周先生家庭可根据需要进行调配。

  对于周先生的明年购置新车的打算,假如按照嘉丰瑞德理财师的建议的话,应该是可以轻松的在不增加家庭支出压力的前提下实现的,即通过剩下的存款10万元,以及宜盛财富宜盛宝固定收益类理财产品的投资获利5.5万,外加部分工资收入即可以付20万的全部车款。这样一来,相信周先生今后的家庭生活会更充实、更精彩。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X