客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

90后都身家80亿了 你还不“理”财?
来源:金融界基金 作者: 嘉丰瑞德 2014-10-31 10:54:03 访问手机网
  近日,媒体报道的一则消息震惊了很多人“90后女孩纪凯婷身家80亿!”如此年轻的女孩为什么拥有这么高的巨额财富?答案是有一个“有钱的爹”。后来,嘉丰瑞德理财师了解到纪凯婷的父亲纪海鹏是现任龙光集团董事长、龙光地产股份有限公司董事长兼总裁,身家过百亿。而现在纪凯婷拥有龙光集团85%股份,毋庸置疑身价上亿了。

  在这个拼爹的时代,如果你没有一个有钱的爹。那你需要不断提升自己各方面的能力,努力工作赚钱,重要的是要“理”财。随着现今物价的上涨,医疗费用的增高,长期来看,你再不理财就老了。人生各阶段的理财需求,投资策略也会不同。国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师给予了人生各阶段不同的财富策略,对大家很有帮助。

  1、20多岁人的财富策略

  20多岁的人,一把精力旺盛,是财富积累的重要时期。但是由于工作经验不足,收入并不高,再加之生活支出多。经济上入不敷出,甚至沦为月光族。对于这部分人群,嘉丰瑞德理财师提供的财富策略:

  (1)量入为出,掌握资金状况;

  (2)强制储蓄,逐渐积累财富;

  (3)别盲目赶时髦。

  2、30多岁人的财富策略

  30多岁人的生活基本上都进入了一个崭新期,基本已是三口之家。而且随着家庭成员年龄的增大,家庭开支也在增大,如保险医疗费、孩子学前教育费等。对于这一阶段,嘉丰瑞德理财师建议家庭理财的顺序是:

  (1)子女教育规划,可以选择教育储蓄、月定投等方式储备;

  (2)资产增值规划,适当增加高风险产品的投资。

  (3)家庭保险规划,趁早买保险,比较划算。

  (4)应急资金规划,为3-6个月的家庭开支。

  (5)特殊目标规划,创业等。

  3、40多岁人的财富策略

  40多岁的人已经步入了不惑之年。家庭、工作和生活都已经步入了正轨,子女一般正在上中学,教育和生活方面的开支都增大;父母年龄也增大,随时会需要准备就医等资金。对于“上有老下有小”的阶段,家庭需要承受的风险和动荡相比年轻家庭来说比较大。此阶段,嘉丰瑞德理财师建议理财稳健为主,家庭理财顺序是:

  (1)留足家庭备用金,一般为3-6个月的家庭开支;

  (2)以稳健理财产品为主,如银行理财产品,年化收益率5%左右;固定收益类产品宜盛月月盈,固定年化收益率9.6%,月月拿收益。另外,减少高风险的投资;

  (3)购买必须的保险,如养老型保险,意外险和重大疾病险等。孩子方面,如儿童住院保险、医疗保险和意外保险等。

  4、50多岁人的财富策略

  50多岁,由于工作能力、工作经验以及经济状况已达到了一个最佳状态。孩子也独立,家庭负担逐渐减轻。所以最适合积累财富,理财重心应侧重于广大投资,比如投资房地产等。但是考虑已步入人生后期,风险承受能力比较弱,一旦投资失败,一生的财富就会付之于东流,所以嘉丰瑞德理财师建议这阶段的人不宜选择风险过高的投资方式:

  (1)让子女们独立

  (2)投资方面需更加安全

  (3)身体保持健康,心情愉悦

  5、60多岁人的财富策略

  60多岁退休后的老人,经济来源一般主要有两个,存款和退休养老金。此阶段,老年人理财的原则就是投资安全,防范风险,小心理财误区!对此,嘉丰瑞德理财师也提醒老年人:

  (1)不要贪便宜

  (2)不要进行高风险的投资

  (3)不要轻信他人的理财建议

  (4)消费不要不合理

  (5)不要轻易为他人作担保

  赶快来“理”财,不理财你就老了!
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X