客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

3年存30万 年轻快递员的“三点一线”理财法
来源:金融界基金 作者:  嘉丰瑞德 2014-10-29 10:27:02 访问手机网
  每年双十一是年轻小伙董浩最开心的日子,因为收入翻番。董浩28岁,是上海某物流公司的一名年轻快递员,现今每月纯收入在7000元左右,公司缴纳社保。双十一是购物狂欢节,物流公司的业务量也会增加,像董浩这样资深的快递员收入会增加到15000元左右。不怕苦的董浩,已坚持做快递员工作3年,目前有存款30万元。最近在与嘉丰瑞德理财师交流投资理财事宜的过程中,董浩也分享了他的理财经——“三点一线”理财法,相信对于一些年轻人如何做好理财很有帮助。

  董浩的“三点一线”理财法就是努力工作赚钱、有计划地消费、合理存钱。嘉丰瑞德理财师认为这种“三点一线”理财法虽说很简单,年轻人只要能做好,却是非常有效的。

  “三点一线”理财法:

  1、努力工作赚钱

  对于年轻人来说,最初阶段只有努力工作赚钱,来积累自己的第一桶金。初期可能经验不足,但如果不断进取,通过提升自己各方面的能力,来获得升职机会,收入也会不断增加。嘉丰瑞德理财师建议年轻人可以适当投资自己,比如每月拿出200元买书、参加职业技能培训机构等,为升职增加砝码。

  2、有计划地消费

  可能很多年轻人喜欢购物、娱乐、疯狂追买电子产品等,但董浩消费比较有计划,一般不会乱花钱,不会想买什么就毫不犹豫地就买。嘉丰瑞德理财师发现董浩其实也很喜欢像iPhoto 6这样的新型电子产品,但是他购物比一般的年轻人要理性一下,据了解他自己会理性抑制购物冲动,先忍着冲动,然后努力存钱,把要买的东西列入计划当中,待自己经济条件改善了再去购买。

  3、合理存钱

  存钱方面,董浩也有自己的方法,他将每月7000元左右的收入分成了三份来打理:第一份2000元用于生活开支;第二份5000元通过嘉丰瑞德认购了宜盛月定投产品,固定年化收益率6.8%,3年本金和收入近20万元。再加之其他方面的收入,比如逢年过节期间,收入的翻倍增加,以及年底的奖金等,3年的时间董浩就存了30万。

  像董浩这样的年轻人之所以能成功积累到第一桶金,嘉丰瑞德理财师分析,主要有两点原因:一是自己勤奋努力赚钱,不怕苦怕累;二是消费也比较理性,做到不冲动消费,有计划地消费;最重要的第三点,他的理财意识也比较强,除了存好钱,还学会选择采用月定投方式,利用复利收益来钱生钱,这是最实用的。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X