客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
名企单身HR月入一万五 如何理财上海买房
来源:金融界基金 作者:  嘉丰瑞德 2014-10-27 12:13:19 访问手机网
  丁小姐是一家知名化妆品外企的总部最年轻的HR,年仅27岁的她月净收入为一万五,企业按照最高标准给她交五险一金。丁小姐是上海人,在一号线彭浦新村附近一个不怎么新的小区有一个大约50平米的小房间,价值大约人民币150万左右。丁小姐是典型的高智商高学历女性,不愿依靠男人,而靠自己的力量实现人生价值,第一件要做的事情就是买一套自己的房子,丁小姐此前无积蓄,想要在一号线沿线好一些的小区买一套80平米左右的房子,为此,丁小姐咨询了嘉丰瑞德的理财师,理财师为她做了如下分析:

  【理财目标】

  尽快攒够换新房的首付,在上海有一套属于自己的房子,母亲可以与她同住。

  【财务分析】

  丁小姐的财务基础一般,但是胜在年轻而且起点高,在上海本来就有套房,所以丁小姐只要在这两年注意理财,积极投资,努力工作,保证工作上正常的升迁,她还是比较容易达到目标的。

  【理财建议】

  1.卖掉现有房子付首付

  丁小姐现在的房子价值150万人民币,理论上如果丁小姐对新房子要求不太高,是可以在靠近市区的区域,一个中档小区买一套价格适中的房子,150万也足以支付首付。但是丁小姐需要注意的就是切记不要贪多,也不要心急,切记先找到自己房子的买家并且做好相关的约定再敲定新房的事宜。而且最好不要把卖方的全款都用于支付首付,此后装修等后续还需要钱。

  2.利用公积金贷款加商业贷款的组合贷款方式还贷

  丁小姐由于单位一直为她足额交公积金,所以采用组合贷款的方式较为合适。丁小姐之前的房子写的是母亲的名字,所以此次的新房是丁小姐的首套房,可以享受国家关于首套房的贷款优惠政策,丁小姐应当好好利用这方面的便利。

  3.巧用投资进行钱生钱

  丁小姐现在每个月花销在四千元左右,那么嘉丰瑞德理财师建议在初始阶段可以选择进行定投类方式。就以目前比较受投资者欢迎的宜盛月定投为例,年化收益率为6.8%,那么如果丁小姐每月投资1.1万元的月定投,那么一年后丁小姐就会有136862元,利息4862。如果我们把第一桶金定为十万元,那么丁小姐在第一年就攒够了第一桶金。此后丁小姐可以选择投资收益率更高的投资理财产品,仍旧以宜盛为例,宜盛财富宜盛宝的年化收益率为10%-13%,也不失为一种选择。如此也可以积攒更多的首付费用。之后的商业贷款压力也会有所减轻。

  4.努力工作争取升职加薪

  增加投资本金的基数最直接的方式就是努力工作,增加收入。这点对所有刚工作的新人来说都是这样的。
责任编辑:zdsh
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X