客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

二胎家庭如何做好理财规划
来源:中国新闻网 作者: 佚名 2014-07-18 14:52:55 访问手机网
  今年29岁,家住东光小区的龚女士,准备生二胎,可又考虑养孩子花费太大,担心自己无力生养,带着问题对银行理财师进行了咨询。

  “增加一个孩子,父母需要增加一倍的养育孩子的费用;因此增加夫妻二人的财务保障显得尤为重要。”理财师李鑫(微博)建议二胎家庭在增加职业收入和平衡家庭支出的基础上,合理规划家庭的结余资金。

  首先是提高紧急备用金的储备比例。一般家庭可将3-6个月的月支出作为紧急备用金,足以应对家庭的意外支出。但针对二胎家庭,应该将紧急备用金增加至6-12个月支出,提高整体资金的流动性。李鑫建议可购买各种“宝宝类”货币型基金,申购赎回都非常便捷,在保证流动性的前提下获得更高收益。

  其次是做好中长期资产的配置。养育孩子的费用主要集中在教育开支上,而生育二胎意味着教育开支至少翻一倍。对此,可以将家庭结余资金合理配置于中长期资产中,如定期存款、国债、债券基金等。

  多生一个孩子,就需要多一份保障来应对家庭成员的人身和财务安全。对此,李鑫认为应该适度增加保费投入,在配置商业保险种类时,优先考虑保障性较高的产品。
责任编辑:rong
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X