客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
浪子回头单身男月入1.2万 理财三年抱得美人归
来源:中国网 作者: 佚名 2014-07-14 09:59:06 访问手机网
  陈强,在家里,曾是爸爸妈妈眼中不听话难管教的孩子。上学期间,曾是老师的眼中钉,爱打游戏,爱打架。在工作中,混混日子,三天两头请假,曾经常被老板批评的员工。然而因父亲突然患重病卧床不起,陈强内心受到了触动。如今的他,已浪子回头,三年来勤奋工作,积极理财,积攒了不少资金,不仅让父亲的病情有了缓解,还有了自己的幸福家庭。

  【理财案例】

  之后,陈强重新找了工作,在上海某外资企业工作,起初月收入6000元,单位缴纳五险一金,后来通过自己的努力,1年后被提升为项目部经理,月入12000元,年底有2万元的分红。家庭和自己每月支出约6000元,父亲的药物费用较高。此外,无别的大花费,家庭没有任何存款。生活压力较大,起初信用卡经常被刷爆。由于陈强大学曾是学的金融,清楚投资理财的好处,就想重视起理财,能缓解家庭经济压力,为此希望嘉丰瑞德理财师再给予一些理财建议。

  【财务分析】

  根据陈强的情况,嘉丰瑞德理财师分析,月入12000元,年底有2万元的分红,年收入16.4万元,年支出约7.2万元,平时跟父母住在一起,每月基本上无别的开支。个人无存款,无债务,经济压力最大的是爸爸的医疗费。因此,建议陈强进行开源节流,增加收入来源,尽量减少不必要的开支,以更快地积累资金,同时适当考虑一些商业保险(放心保),增加自己的保障。

  【理财建议】

  1、现金规划

  陈强每月收入12000元,每月支出约6000元,如果没有其他开支的话,每月能结余6000元。这部分资金,嘉丰瑞德理财师建议购买货币型基金,年化收益率4%左右,随用随取,流动性强,可以作为家庭紧急备用金的储备工具。另外,建议陈强可以申请一张信用卡,平时用于购物等,来帮助减轻经济压力。

  2、提高保障

  陈强由于是家庭的主要经济来源,虽然单位缴纳了基本社保,理财师建议陈强在家庭经济有所缓解了,可以考虑一些商业保险,如意外险、重大疾病险等,来提高家庭保障。

  3、投资计划

  陈强除了给父亲治病外,还计划积攒结婚的钱。嘉丰瑞德理财师表示,家庭若没有特别重大支出,陈强每年能结余10万元,这部分资金,建议进行稳健投资,比如购买固定收益理财产品宜盛财富宜盛宝,10万元投资,年化收益率10%,1年就有1万元的收益,相比银行存款多出7000元,投资资金越多,收益也越高。

  就这样,陈强采取货币基金+固定收益理财的方式,坚持长期投资理财,3年来共攒下了近33万元资金,一部分资金帮助爸爸成功完成了手术,病情有了好转。另外,还结识了老婆朱倩,今年五一刚结婚,生活也越来越好。
责任编辑:rong
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X