客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
高考录取开始 准大学生应做好“三期”理财规划
来源:新华网 作者: 赵宇航 2014-07-02 11:09:19 访问手机网
  伴随着高考录取的陆续开始,新一届的大学生又将踏入校门。调查显示,超过70%的准大学生们在父母长辈的关怀下已经有一笔可观的财富积累,因此做好理财规划应成为下一步的重要课题。

  民生银行重庆分行理财分析师黄伊建议,在理财的学前阶段,准大学生们应做好活期、短期和长期三期理财规划,为进入校园乃至今后走向社会作铺垫。

  首先是用储蓄卡和“宝宝类”理财产品做好日常活期财务管理。黄伊建议准大学生用好银行储蓄卡,将日常零花钱存入活期账户,通过流水账式的账务管理达到省钱的目的。同时,“宝宝类”理财产品也可作为活期理财的有效补充。

  其次是为短期计划建立基金。看一场期待已久的演唱会,参加一次外语培训课程等,如果想不用父母额外的钱,通过自己的努力完成计划,黄伊建议准大学生采取基金定投的理财方式建立短期计划基金,通过每月100到200元循序渐进的小投入,获得较高回报的收入。

  此外,长期积累财富。在做好活期和短期理财规划后,准大学生们可能积累一笔不小的财富。对此,黄伊建议同学们可以为到银行做中长期理财规划,为自己的远行、留学、工作甚至购置大宗商品做准备。
责任编辑:rong
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X