客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

已过而立之年夫妇年入14万 如何理财为孩子准备
来源:信息日报 作者: 黄培红 2014-06-25 16:49:40 访问手机网
  今年31岁的徐女士结婚3年,大她两岁的丈夫在一家广告公司任主管。跨过30岁以后,他们开始考虑今后的健康问题、生育问题、生活保障问题等等。

  家庭收支方面,徐女士年收入6万元,丈夫年收入8万元,单位办理各类保障,两人还有2万元左右的住房公积金。不过,两人每年还贷款2.4万元,日常生活支出约4万元,家庭目前有现金及活期存款6万元,股票市值3万元。

  随着年龄的增长,徐女士开始考虑要个小孩了,在自己退休之时孩子基本长成,自己和丈夫身体状况应该还可以允许外出旅行。

  理财目标:

  1、现有资金合理规划;

  2、35岁前生孩子,并为孩子攒一份成长基金;

  3、购买部分保险,储备退休后旅游经费。

  理财嘉宾:工商银行南昌胜利支行理财经理罗志平、牛晓丽

  生活压力不大 理财方式单一

  徐女士的家庭收入处于中等水平,负债较轻,且夫妇两人的单位都提供各类基本保障,生活压力不大。

  不过,两人的投资理财方式非常单一,仅有股票投资,其他并未涉及。所以,对现有资金及家庭收入进行合理的规划、提前做好孩子的成长基金及夫妇退休的旅游经费储备非常有必要,可尽早享受美好人生。

  资产分散投资可提高收益

  目前,徐女士家庭现金储备全部为现金或放在活期账户上,应急储备金太多且收益很低,建议预留3~6个月生活支出,市场上可供选择的投资渠道也多种多样,银行渠道的有货币基金(例如工商银行近期推出的工银薪金宝货币基金,是国内首只赎回T+1到账的货币基金)。

  家庭每年收入扣除生活支出、偿还贷款、保费缴纳、子女成长基金及旅游基金支出的结余资金,可选择投资其他理财渠道。稳健型的可以选择银行的债券基金、银行理财产品等,激进型的可以选择部分股票、黄金等,保守的选择定期存款、保本理财等方式。

  基金定投攒孩子成长基金

  徐女士夫妇正值人生的稳步上升阶段,收入稳定,家庭负担轻。虽然单位提供各类基本保障,但是为了避免意外情况造成对人生的影响,建议为自己及家人购买重大疾病险和寿险,具体金额可根据实际情况而定,保额以能够满足日后生活需要为依据。

  徐女士打算35岁之前生宝宝,建议从现在开始做成长基金投入。每年将家庭收入的20%配置稳健型产品,比如银行定期存款、国债等。很多保险公司也推出了子女成长基金的长期产品,徐女士可根据实际情况适当选择。

  每月少量投入存退休旅游经费

  按现行的离退休制度,徐女士离退休大约还有25年,每月只需投入几百元,退休时就能积累到相当可观的数目。而且,可以选择的产品也非常多,包括银行的基金定投、零存整取或保险公司的期交产品。

  另外,两人每年公积金2万元,可办理公积金按年提取偿还贷款本息,每年提取一次,既避免公积金账户资金长期闲置(公积金账户收益较低),又可为家庭理财目标的早日实现添砖加瓦。
责任编辑:rong
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X