客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

90后职场新兵五年买房:选定投两年攒10万结婚钱
来源:京华时报 作者: 高晨 2014-06-19 11:20:50 访问手机网
  京华时报读者小王和男友都是90后,去年7月刚大学毕业,在深圳的事业单位上班,每人每个月拿到手的工资有7000元左右,单位有五险一金。目前两人都是住单位宿舍,伙食费每人每月700元左右,加上杂七杂八的大概每人每月能剩下5000元。两人计划两年后结婚。想问问刚毕业的他们该如何规划,如何理财,如何能在未来的日子里在房价如此高的深圳有自己的窝?

  【理财规划】

  理财建议:

  ①建议二人采取基金定投的方式,按年化收益率5%计算,每月每人定投2000元左右,即可实现两年后积累10万元结婚准备金。

  ②二人转正后,每月增加住房补贴2000元,每人每月生活支出剩余7000元,每月定投基金2000元后,剩余5000元。据深圳平均房价计算,5年后二人购房需要160万左右,申请公积金、商贷组合贷款,首付48万元左右,贷款年限30年,公积金月还款2000元左右,商贷月还款4500元左右。

  为实现5年后买房首付,二人结婚后5年之内可采取租房的方式,每月租金2000元,夫妻二人每月剩余8000元。建议将每月剩余投资货币基金。达到5万元后,可将货币基金改为银行短期理财,5年后可实现首付。

  结婚后二人每月除还贷款外,还有将近9500元的结余,可继续采取基金定投方式,为今后生育、子女教育做准备。

  指导专家:中国农业银行北京西城支行理财师沈洁
责任编辑:rong
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X