客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

不做月光族 月入6000咋理财
来源:生活报 作者: 张金辉 2014-06-19 11:16:56 访问手机网
  月收入6000元,收入已经不错,但每月却还是月光族。市民王小姐咨询,如何在不大幅降低生活品质的同时,能通过合理的理财,来实现一定的资金积累,为日后的成家坐准备。为此,记者采访了哈市银行理财经理,为王小姐量身制定了理财规划。

  基本信息:王小姐,单身,24岁,在某大型企业工作2年。每月工资收入6000元,名下有5万元一年期的定期存款。拥有一套45平方米的按揭房(2年前刚毕业时父母赞助首付款购买),扣除公积金,每月房贷支出1000元。目前独居,大部分时间三餐都用单位补贴的餐卡在食堂解决,每月用于服饰、化妆品、护肤品和娱乐项目上的日常开销大约在3000-4000元,基本属于“月光族”。除了单位购买的社保,暂无商业保险。

  理财期望:希望让个人资产保值增值,实现储蓄增加的目标,为今后购车、结婚、生子奠定经济基础。个人年终奖:4万元

  理财规划:理财规划师认为,通过分析,王小姐属于中上等收入人群,并且有一定理财意识,投资偏稳健。日常消费较高,占每月可支配工资收入的60%~80%,缺少合理规划,导致储蓄较低。

  理财规划:

  1、善用“定投”,积少成多。根据王小姐的实际情况,建议选择“定投”方式进行基金中长期投资,以达到强制储蓄的目的,每月投资金额2000-2500元左右,按照本金安全类和权益类进行配置,参考目前股市行情,王小姐可选择一些偏股型基金或指数型基金每月定投1000元,剩余1000-1500元建议定投货币基金。

  2、巧用“组合”,保值增值。(1)活期产品。70%资金建议投资于货币市场产品,保持安全和流动性的同时,还可获得高于一年定期存款利率的收益。(2)基金产品。可投入25%的资金。(3)保险产品。投入5%的资金。(4)理财产品。其余资金,可投入到银行短期理财产品。由于王小姐平时工作繁忙,建议她可通过手机银行、网上银行、自助终端等便捷渠道进行投资操作。
责任编辑:rong
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X