客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
小伙年入10万 储蓄定投攒钱买房买车
来源:青年时报 作者: 佚名 2014-06-17 08:55:35 访问手机网
  陈先生,29岁,年收入10万元左右,吃住在公司。交了个女朋友,为了两年后结婚,两个人拼命省钱,他每个月大概花费600元。目前有银行存款3万元,货币基金5万元。未来两年内准备结婚,买房,到时候家里可以提供约50万元的资金。

  ●理财需求

  希望在杭州购买一套90方房子,总价在120万元左右,还希望购买一辆代步车。请问我该如何安排买房和买车的计划?

  ●财务分析

  从目前陈先生家庭的资产结构来看,投资资产形式过于单一,仅存款3万元,货币基金5万元。目前我国正处在负利率和高物价的阶段,这种投资方式不能很好地抵御通货膨胀的压力。根据客户目前现状,个人月收入8300元,月支出600元,月结余7700元,将面对结婚压力。

  ●理财规划

  紧急备用金规划:家庭保留一定的现金资产,可保障日常开销和突发事件发生时的应急准备。建议平时保留2万元左右作为日常备用金,以备急需。备用金可以现金、活期存款或者货币型基金的形式存在。建议陈先生和女友各持一张信用卡,如果两位是工行代发工资客户,建议各办理一张逸贷卡,可以做分期消费,以备不时之需。

  保险保障规划:假设陈先生公司有缴纳社保,如果有能力可以再买一份意外险,保额设定为寿险的两倍(200万元)。此外,建议陈先生最好能购买重大疾病保险,保额在20万元到50万元即可,个人的保险支出控制在个人总收入的十分之一左右。鉴于目前陈先生还未婚,推荐工银安盛御立方2号,选择20元万保额,保障至77周岁。

  投资规划:陈先生目前有资产8万元,如果陈先生不愿意承担投资风险,建议陈先生每月留存3000元左右资金放置通过“节节高”存入定期存款。然后将每月的结余放入货币基金(天天益2号),获取相对稳定的收益,当货币基金或天天益2号余额大于5万元时,可以将资金转入签订有工行“添益通”专属理财计划的理财卡上,在其购买的上期保本理财资金到账后,工行会自动为其购买同期限的在售保本理财产品,让客户享受保本理财到账资金自动承接的服务,保证收益的稳定性。

  如果陈先生有一定的风险承受能力也可以通过基金定投来应对结婚压力。根据以往的数据统计,假设基金定投的长期年平均收益在10%,建议陈先生每月投资2000元,5年后累计15.4万元,通过基金定投来完成买车计划。养成储蓄的良好习惯,逐渐积累财富,也可以考虑做黄金积存,使财富保值增值。()

  陈先生未来两年内准备结婚,买房,到时候家里可以提供50万元左右的资金。希望在杭州购买一套90方房子,总价在120万元左右资金,缺口部分可以通过按揭来完成购房计划。
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X