客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

短期理财基金悄然打响翻身仗 收益高于货基
来源:北京商报 作者: 佚名 2014-06-11 07:56:38 访问手机网
  沉积许久的短期理财基金发行终现波澜。昨日,嘉实基金发布公告称,嘉实3个月理财债基将于6月12日-19日发行,这是继天弘季加利理财(16日结束募集)后,第二只上柜发行的短期理财产品。

  自2013年12月20日嘉实1个月理财债基发行后,短期理财基金的发行也随之戛然而止。然而就在市场一度怀疑短期理财基金已经走到尽头的时候,短期理财基金发行又现转暖迹象。不仅如此,北京商报记者在查阅证监会公开数据后发现,除已经获批的两只短期理财基金外。目前共有7只短期理财产品处于排队序列中。()

  对于短期理财基金再度现身,有分析人士认为,近期短期理财基金收益率逐渐回暖是关键。数据显示,进入二季度之后,货币基金的平均7日年化回报降至4.28%(截至6月5日),短期理财基金平均回报为4.46%,整体高于货币基金,而工银60天理财等短期理财基金这一期间的7日年化回报均值仍在6%附近(A类5.78%,B类6.09%)。

  由于今年以来市场利率持续走低,短期理财基金的收益优势逐渐显现。虽然在货基创新频繁并不断被投资者所接受的趋势下,这类产品难以重回2012年的辉煌,但未来有望借助收益和较银行理财产品门槛低的优势,在固定收益产品市场争夺战中抢下市场份额。
责任编辑:风铃
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X