客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
三口之家巧理财三年轻松购车
来源:京华时报 作者: 高晨 2014-06-10 13:21:47 访问手机网
  【案例】

  京华时报读者刘女士(29岁)和老公(31岁)税后月收入共8600元,都有五险一金。有7000元基金现亏损30%;2013年5月买房,尚欠外债12万(免息),银行贷款30年,月供2100元,预计今年8月底搬进新房,家具预算4万元。女儿1岁9个月,目前女儿与父母在老家住,打算四岁带过来上幼儿园。目前两人每月生活开销约2000元。计划在三年内买价值7万元左右的代步车,请问理财师该如何理财。

  【理财建议】

  夫妻双方工作比较稳定,有五险一金,正属于家庭事业上升期。除去家庭必要开支外,每月有4000元左右可以自由支配。但家庭未来支出压力较大,父母无退休金,女儿将要上幼儿园,房屋每月要还贷款。

  建议妻子在购买保险时,可选择储蓄型年金保险,并附加意外伤害及医疗保险,兼顾保险和储蓄的双重功能。父母无退休金,应为其选择社会医疗保险。

  购车预算可以通过购车贷款完成,目前各家银行均有该业务,一般贷款期限为1年到5年,而且部分车型可以减免利息或手续费,可以帮助夫妻减小日常压力,尽快实现购车愿望。

  一般处理亏损基金有两种方式:基金转换或基金定投。客户持有的7000元基金,可通过网站查询该只基金的投资方向,如果属于蓝筹或大盘股,可以选择基金转换,转变为环保、医疗等产业基金。如果该只基金一向表现良好,只是因为近期市场回调而造成亏损,可选择基金定投,每月定期定额投资300到500元,从而拉低基金平均净值,减少亏损,增加赢利可能。

  指导专家:建行北京金台路储蓄所个人客户经理焦洋扬
责任编辑:rong
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X