客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

六一送份理财大礼:基金定投收益更高且流动性强
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年05月29日 15:13 羊城晚报 
  “六一”快到了,父母给孩子买款金融产品作为节日礼物也许更特别、更有纪念意义。目前,各种为孩子设计的金融理财产品,都有一个共同特点:积少成多,防患未然,并具备一定的投资功能。

  定期存款

  简单易行最安全

  实际上,最为基础的儿童理财产品就是强制性储蓄,简单易行。这是一款可以直接让孩子学会投资时间概念和利息概念的产品。另外,定期存款也是最安全的理财方式,很多家庭以孩子名义开设银行账户,根据孩子的年龄、家庭财务状况、求学计划等因素,制定理财方案,分阶段存入银行。

  选择定期存款的好处多多,不仅可以少操很多心,还可以有意识地控制孩子的消费欲望,将钱用在急需的大笔教育投入上。当然,家长还可以进行各种规划,如对孩子游学、其他教育投入设立专项账户。

  提醒:定期存款的收益低,且流动性差,一旦发生通胀,则不能“与时俱进”。因此,培养孩子的理财兴趣可以采取定期存款,希望能获得更高的收益则需要其他理财产品。

  基金定投

  收益更高且流动性强

  与定期存款收益低相比,借助基金定投方式间接分享股市收益是更好的选择。基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,最大的好处是可以摊平投资成本。长期坚持下来,复利效果凸显。虽然中国的股市风险高,不确定性大,但毕竟也有成长周期。一个孩子的成长周期,是完全可以覆盖一个股市的繁荣期的,因此家长选择定投基金并长期持有,便能捕捉获取较大收益的机会。

  提醒:使用基金定投,具有一定风险,尤其是股票型基金或指数型基金,在股市暴跌时,可能出现亏损。因此风险承受能力一般的家庭,最好还是考虑选择混合型基金。

  教育年金保险

  保险杠杆和豁免功能突出

  教育年金保险虽然收益低,但保障性强,还带有豁免功能(一旦父母没有能力负担,则可以豁免未交费用,合同依然有效).

  少儿的保险理财产品往往具有“教育年金、分红增值、保险保障”三重功能。父母为孩子购买教育年金保险,可以根据孩子的年龄、家庭收入和生活习惯选择不同的缴费方式,如果家庭条件较好,可选择一次性缴费。目前,保险市场上少儿教育金保险产品较多,较为明显的优势在于带有半强制性储蓄、收益确定兼具保障功能等。

  提醒:任何一款产品其实都是一个动态过程,父母应该按照孩子不同年龄阶段的特点进行调整。从投保意外险、医疗险、教育储蓄险,再到投保儿童投资理财险等,一切根据家庭实际情况进行合理配置。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X