客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

中等收入家庭怎样理财最合适:可配40%高风险投资
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年05月29日 11:25 大河网-大河报 
  王女士,今年35岁,和老公同在洛阳某事业单位工作,月薪3000元左右,夫妻俩都有五险一金,儿子上小学三年级。该家庭有房有车无贷款,现家庭存款有十几万元,目前无任何理财配置,最近天天关注理财方面的新闻,准备开始投资理财。

  理财建议

  洛阳某银行资深金融理财师邱先生建议,家庭理财,切忌盲目投资。该家庭较为适合稳健偏激进型的投资方式,可以从以下四个方面进行配置,并且随着市场和经济的运行再做相应的调整。

  1.可以配置10%的保险。一般家庭做理财规划时,都会把保险考虑在内,因为家庭保障能保证家人的正常生活免受影响,特别是家庭主要收入来源者,一旦遇到不测,家庭经济就会受到重创,此时家庭保险就显得尤为重要,它能尽量让家庭经济损失最小化。买保险产品首先买纯保障类险种,如意外险和意外医疗保险,再买子女教育险等保险。意外医疗保险一般能满足普通家庭防范健康意外风险;再增加重大疾病、住院医疗保险等,能最大程度地保障家人健康,也避免家庭经济遭受重大影响。

  2.可以配置30%的银行理财产品。银行理财产品虽然收益低,但投资风险小得多。近年来,各家银行纷纷推出各式各样的金融理财产品,让投资者们不知作何选择,理性地选择银行理财产品非常必要。综合该家庭经济状况,可选择3个月到半年期的、收益在5%左右的保本型理财产品。

  3.可以配置20%的银行存款。每个家庭都应准备足够的备用金以应对突发事件等意外情况,但预留过多的现金,则在一定程度上减少了投资收益。因此建议该家庭目前可配置20%的银行存款来应付日常生活开销及突发事件。

  4.可以配置40%的高风险资产投资,如基金、股票等,以获得较高的收益。选择基金时,尽量选择品牌好、知名度高、股东背景好、没有违规记录的基金公司。从理财的角度看,除了一些具有鲜明特点的基金外,老基金比新基金更具有优势。老基金有历史业绩,有持仓情况,投资者能够对其未来的业绩进行相对科学的预测,所以其可选择性很强,更易于投资者判断,以从中选择最优的基金产品。买基金时还要善于分析,切忌喜新厌旧,还要关注基金业绩排名。和基金相比,股票风险更大,购买时需要更加谨慎小心。

  邱先生认为,这四种比例是理财的黄金配置比例,它会随着年龄和风险承受能力的改变而变化。当然这个黄金比例同样也适合于其他人,只是不同的人,每个比例配置的产品会有所调整,比如老年人可能40%要放在银行存款上。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X