客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
月光族夫妻买车买房不是梦
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年05月27日 14:11 京华时报 
  【案例】

  京华时报读者吴先生和媳妇都是1985年的,目前在铁路部门工作,收入基本稳定,每月工资扣除五险一 金后,两人收入8000元-9000元,目前孩子一岁多点。工作地点在太原市,房价6000多元,目前居住在榆次区(离太原30公里),房子为父母资产。固定的花销为日常生活、朋友聚会,给宝宝买东西,每年5000元给孩子买保险(平安智慧星)。结婚3年来不但没有存款,还把结婚时的嫁妆钱基本花光了。近期打算:计划买15万元左右汽车一辆,单位分房时可以在太原买房子一套(经济适用房,4000多元每平米)。

  【理财建议】

  每月结余的4000元建议拆分成两个部分:2000元用作股票型基金定投(股票型基金年化收益10%左右,风险相对较大);另外2000元用作货币型基金定投,以一年为一周期,积攒一年后将本金和利息转投入债券型基金,同时平时也可作为灵活资金,以备不时之需;此外如果结婚时的嫁妆钱还有余款(在以下估算中假设为30000元),也应投入债券型基金,以防止继续滥用并可产生一定收益。

  大概粗算一下,两年以后股票型基金投资本金加收益65000元左右,货币基金定投及转换为债券型基金后投资本金加收益50000元左右,债券型基金投资本金加收益35000元左右,综合可以积攒150000元左右作为买车经费。

  由于夫妻双方工作稳定,且都有住房公积金,假设两年后买单位分的经济适用房,房价4000元每平米,以80平米计算,房屋总价约320000元,届时夫妻二人的住房公积金大约应有12万元左右可用于首付,其余部分可申请公积金贷款,以10年期公积金贷款200000元计算,每月大约需还款2000元,可将股票型基金定投和货币型基金定投各减少1000元用于还贷,其余仍按照原投资计划执行即可。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X