客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

理财分析师:温馨三口之家换房买车两不误
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年05月21日 13:53 京华时报 
  【案例】

  京华时报读者郝先生和爱人都是30岁,为同一企业职工,宝宝一岁半,有80平米住房一套,但每月按揭1700元还有15年,家庭到手月收入9500元左右,年终奖3万元,公积金可取1万元,社保有单位的五险一金和补充医疗保险,基金定投每月1000元,资产方面有股票13万元(由于不擅长已亏4000元),三年期地方国债5万元(15%年收益,还有一年到期),股票型基金2万元(收益些微),存款5万元。

  目标:希望3-5年换个120平米的大房子,购置一台12万元左右的家用车,三口人购置大病和人寿保险。

  【理财规划】

  从理财目标来看,按照目标的远近长短、轻重缓急来划分,分别是换房计划、子女教育金积累、购车计划和保险规划。

  置换房子:

  由于3-5年有换房打算,此时孩子已满6岁,正是适龄上学阶段,子女教育储蓄是不得不考虑的问题。目前房价6500元,现有住房每月按揭1700元,15年还清总计30.6万,每年可支配收入15.4万元,但总价与现有收入相比,完全可以负担,换房之前可以提前将现有贷款还清,国债和存款可以作为换房首付使用,每月省下的钱可以加大基金定投的比例,为日后子女教育储备一定的教育金。

  购车计划:

  夫妻双方正处于积累财富的上升阶段,由于有换房及子女教育等大额消费需求,需要积攒足够的资金,因此购车计划不能额外占用太多的资金。股票投资存在不确定性,可以将股票全部卖出,用一部分钱做首付,同时,办理中国银行信用卡汽车专项分期业务,首付30%,按月还款,分期一年只需支付4%的分期手续费。基本不会增加现有还款压力,又能购得新车,分摊购车和换房计划的一次性支出压力。闲置资金可用于获取更高投资收益,例如中国银行代销的中银稳富系列就是很好的选择。

  保险规划:

  家庭除了社会医疗保险以外,并没有额外的商业保险保障,一旦风险发生将为家庭带来重大影响。客户还很年轻,所需支付的保费相对较低,完全可以为双方及孩子投入足够充分的商业保险,建议给一家三口都购买一些重大疾病险和意外医疗保险。

  指导专家:中国银行北京清华东路支行理财经理金融理财师胡浩
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X