客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
没事就倒腾 小钱变土豪
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年05月20日 14:43 证券时报 
  我认识一个姑娘,30岁出头。她说她完全不懂财经,也不会理财,可是现在单身的她却在深圳坐拥两套房产,在广州还有两个停车位,平时开着一辆丰田车按时上下班。不熟悉她的人以为她是“富二代”。可她的朋友们都知道,她就是一普通白领,家境普通,相貌普通,就连工薪待遇也非常普通。问她怎么就能积累下这些财富,她回答两个字:“倒腾”。

  这姑娘刚踏入社会开始工作时,工资较低,除去日常生活费,每月结余也就几百元,这些资金连理财产品的投资门槛都踏不进。可她选择每月定期定额储蓄,努力攒钱,每月固定存200元;一年后,每月固定存500元;两年后,每月固定存2000元,积少成多。不仅如此,这姑娘给自己在一家银行里办了两张银行卡,一张作为日常消费卡,另一张则是机动储蓄卡。每月工资到账后,在扣除定额储蓄后,再划一半的工资到机动储蓄卡里,原则上每月只使用日常消费卡里的金额,实在不够开销,再从机动储蓄卡一千一千地取出来。问她为啥不考虑基金定投,每个月也就三四百元,收益比银行存款高。可她表示,品种太多,不太了解,不愿意冒险。

  如此良好的理财习惯,这姑娘坚持了四五年。直到2006年,买了套70平方米的小两房,首付10万,贷款40万。问她为啥买房,她说:“发现账上居然有了10来万,这笔钱存着不用是浪费,反正那个时候,房价开始一年比一年高,想着干脆买个房当投资。就算不升值也不怕,租房也是要花钱的,这房租不如抵月供。”就是这么简单的思维,这姑娘在几年前就当了业主,后来这房价涨到什么地步,大家都知道。

  设定自己的每月消费额度,多余的钱存起来,存到一定的金额,就找一个投资项目去投资,这是这姑娘几年来的理财习惯。随着工资待遇的提高,她每月存钱的额度越来越大,小钱变大钱,姑娘的机动储蓄卡以及定额存款里积累的资金越来越多。但这些资金增长的速度比不上深圳房价上涨的速度,积累出来的钱再买一套房是不够的,可放在银行里干什么呢?2007年,听朋友建议,姑娘花了5万元在广州朋友的小区里投资了一个车位。才两年不到,车位价值翻了倍。于是,2010年,这姑娘把手里又积累到一定数额的资金在广州的另一个小区里买了个车位……

  最近这姑娘又不淡定了,因为她发现自己的公积金账户里不知不觉中居然有十几万。这笔钱放公积金账户里,利息还没有银行活期利息高,怎么办呢?经过一番咨询了解,姑娘用公积金全额贷款买了套30平方米的小户型,不仅成功用这笔钱付了小房子的首付,还直接用每月应扣的公积金付了房子月供。

  “理财就是让钱‘动’起来,小钱变大钱,穷人变富人,一步一个脚印,踏踏实实地走过来,你一定能积累到不少的财富。”这姑娘说。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X