客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

挖财理财记账:母亲节消费知多少
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年05月16日 11:32 消费日报网 
  母亲节刚刚过去,你给妈妈打电话说节日快乐了吗?你给妈妈买礼物了吗?现在很多年轻人在外打拼,很少能经常陪父母,选择特定节日表达对父母的爱成为联络感情的重要方式。各大商家偏爱“节日营销”,母亲节的孝心支出自然不可少。近日,国内最大的个人记账理财App挖财公布了其用户的母亲节支出数据,数据显示,山东人母亲节人均支出金额最高,河南人支出金额最低。

  挖财目前有海内外7000多万用户,其中绝大部分为大陆用户。从其公布的母亲节用户支出数据看:今年5月11日财主(挖财用户的昵称)消费人数虽依然庞大,但相较于去年在金额上已大大下降:总体消费金额相比去年明显下降,人均消费金额下降近三分之一;从单笔消费金额看,只有2013年的一半。

  党的十八大提倡全民节俭,近期政府反腐倡廉力度不断加强,厉行节俭的风气在社会渐渐盛行,普通民众或许在潜移默化中也回归了理性的消费习惯。此外,子女表达心意,妈妈们虽乐于接受,但也反对孩子为此铺张浪费。许多妈妈表示:孩子们能常回家家看看,就是给我们最好的礼物。

  从各省母亲节当天消费情况看,广东财主在母亲节当天总体消费金额最高,位列榜首;山东、江苏分别位列第二、第三。送一份礼物或者请妈妈吃饭,是不少财主在当天最乐于做的事。在人均消费金额上,山东财主以1667.58元的单笔花销荣登榜首,击败北京上海等地。

  
挖财理财记账:母亲节消费知多少


  耐人寻味的是,消费能力较强的江浙沪地区,居民在母亲节的支出并不突出,甚至被山东、四川等地居民超越。中西部地区居民的消费能力在不断增强:四川财主击败浙江财主,母亲节人均支出水平排名第五;新疆居民母亲节人均支出水平排名第2,重庆居民人均支出排名第10。近年来中西部地区经济发展迅速,居民消费能力正在不断提高,居民消费或成拉动内需的主力军。

  中国社科院金融所博士、财经作家常青认为,子女喜欢花钱表孝心,妈妈们认为心意到了就行。孝心的大小并不是靠金钱的多少来衡量的,亲情无价,孝顺父母是子女应尽的责任,在为父母花费的同时,多问候、多回家看看是表达孝心最好的方式。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X