客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

随手记获中国个人理财十大最具竞争力品牌
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年05月12日 13:38 DoNews 
  近日,2014年中国企业创新高峰论坛暨第三届华尊奖品牌影响力盛典在北京召开。随手科技旗下的明星产品随手记,作为记账理财APP市场领导品牌,以及该品类唯一入围的产品,凭借持续领先的市场地位,人性化的产品体验,获评中国个人理财行业十大最具竞争力品牌。

  
随手记获中国个人理财十大最具竞争力品牌


  据了解,随手记至推出以来,一直在国内个人财务管理APP市场居于领先地位,用户规模超过后十位同类产品用户总和近一倍。已连续1200天排名苹果AppStore财务榜首位。

  目前,随手科技的用户数仅次于支付宝,而其在苹果APP Store中国区的付费下载额仅次于高德,位列第二。

  在个人财务管理市场,随手科技是目前唯一成功运营两个理财APP产品并都保持领先的互联网金融公司。旗下的随手记已经占领了国内个人财务管理的入口,卡牛信用卡管家不到一年同样做到了信用卡管理APP用户规模的第一。

  相较而言,绝大多数创业公司都喜欢单一的品牌战略,一方面创业团队多数并不善于品牌运营,另一方面也有利于集中有限的资源借势母品牌的势能。

  开放时代需不需谈多品牌战略?有专家分析,对于有品牌运营能力的公司来说利益点是显而易见的,单一的品牌战略虽然有有“一荣共荣”的优势,同样也具有“一损俱损”的危险。如果某一品牌名下的某种商品出现了问题,那么在该品牌下附带的其他商品也难免会受到株连,至此整个产品体系可能面临着重大的灾难。作为单一品牌缺少区分度,差异性差,往往不能区分不同产品独特的特征,这样不利于商家开发不同类型的产品,也不便于消费者们有针对性的选择。

  “新浪微博管自己叫新浪微博,所以就有了网易微博,搜狐微博,腾讯微博,很多微博;微信就叫自己微信,其他人只能另起名了;独立品牌,不在之前品牌阴影下,这是一种自信。”从随手记到卡牛信用卡管家,谷风从一开始就想着如何把信用卡管理做成自己的独立品牌。

  来自flurry的数据显示,现在苹果iOS平台的应用数量已经超过100万个,Android平台则只多不少,但其中真正常态活跃的不超过5000个。

  “面对海量APP,想让用户看你一眼都很难,别说使用了。不要把APP看成什么高科技,它就是像饮料、衣服一样的大众消费品。”谷风认为,“IT产业发展到现在,已经是一个技术过剩的时代,不要跟用户谈什么技术,这已不足以构成差异化竞争能力”。

  “要像运营快速消费品一样来运营APP。”谷风对记者表示,很多同行恰恰在这方面犯了错误,动辄谈自己技术有多先进,其实按照快消品的运营逻辑,APP运营中最重要的则是设计和品牌,“一个产品,首先要设计精美,其次要进行品牌运营”。

  
随手记获中国个人理财十大最具竞争力品牌


  传统行业的品牌打造理论在移动互联网上同样适用,只不过方式可能不一样了,创业者如果没有认识到这一点,还把自己当作高深的高科技,强调产品功能多么了不起,只能说没有抓住用户的痛点。谷风认为,在个人理财方面,用户的痛点是要便捷,要把 专业的会计语言转换成普通人能够理解的内容。

  面对许多初级用户在财务管理上断断续续的现状,随手记独家推出的“多账本”功能,将记账需求轻量化,打破了传统记账应用功能厚重,并且需要连续而准确的记账才能达到财务管理的使用方式,每个账本对应一个生活场景单独管理,没有财务基础的人也能通多账本零门槛的开始管理单个生活场景的财务。

  随手科技在推出卡牛信用卡管家之前,市场上已经有不少以银行邮件月账单为数据基础的产品,但由于月账单的滞后性,这些产品无法解决困扰信用卡用户的核心痛点,即:及时掌握刷卡金额,合理控制消费。

  随手科技旗下的卡牛信用卡管家,从开创全自动管理的实时短信解析功能入手,到将信用卡30天的月账单提升至当天管理的日账单,以及带云端自学系统的双引擎解析技术提升速度和准确度同样基于帮助用户解决在理财方面的痛点。

  在美国,与随手科技类似商业模式的Intuit公司(INTU:Nasdaq)已经在纳斯达克上市,市值超过200亿美元,其旗下的Quickbooks类似于随手记,Mint则类似于卡牛。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X