客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

大龄未婚青年理财 基金定投获保障
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月17日 10:04 基金网 万银财富
  对于大多数的单身大龄青年而言,理财是一门不得不学的技术。现如今,“月光族”、“月欠族”已成了青年群体中的典型。对于这样一部分人,理性消费是根本,就更别提通过资金来投资。基金定投可以起到强制储蓄的作用,也是最适合当下年轻人的一种投资理财办法,为他们的生活稳定,实现买房买车的梦想提供了途径。

  董小姐现年26岁,单身,在一家外企做助理工作。月收入税后6000元左右,有五险一金。目前和父母同住,无需承担父母赡养费。平时社交、生活、购物开支较大,属于典型的“月光族”。工作多年,目前存款近3万元。她目前的理财目标是买一辆15万左右的车。

  万银财富理财规划师李慧根据董小姐的现状进行财富分析,认为董小姐主要存在以下几点问题:一是不能进行资产规划。目前董小姐基本没有多少存款,每月不用支付房租,但是开支过大,可以适当减少每月不必要的销售支出;二是资产主要置放于银行,收益偏低。理财意识偏低,可以适当将银行存款用于收益率较高的投资方式,逐步提高理财收入在总收入中的比重,养成理性的消费习惯。  

  理财师李慧认为,董小姐可以针对现状采取以下两个措施:一是将目前的银行存款放置于流动性和收益率都较佳的货币基金中。目前货币基金正在引领互联网金融的逐渐大众化,且目前较好的货币基金七日年化收益均在6%以上。二是进行基金定投。开源节流是每个理性的理财者都必须要明确的理念,因此建议董小姐可以适当降低每月开支,1500元用于基金定投投资,按照年华收益10%进行计算。一年后董小姐大概拥有资金5.1万元,可以按揭实现买车愿望。

  万银财富研究中心分析,目前市场受境外资金流入影响,低估值板块受到境外资金的青睐,未来估值有提高的趋势,建议投资者定投基金可以关注海富通中证低碳、国泰沪深300、光大优势、银河优选行业等基金。

  基金定投可以增强单身青年的理财意识,同时增强自身保障。年轻人的闲散资金较多,有时候不注重理财,就会将这笔资金随意挥霍,但如果通过定期定额投资计划购买基金进行投资增值,便可“聚沙成塔”,在不知不觉中积攒财富。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X