客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

压岁钱该去哪儿 网络理财门槛低最受小朋友追捧
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月13日 13:16 上海青年报 
  银行、保险积极争夺,网络理财门槛低最受小朋友追捧

  青年报记者 沈梦雪

  “爸爸,我的压岁钱该去哪儿?”估计这是在《爸爸去哪儿》火爆之后,那些兜里揣满新年红包的“小财主”们最想问爸爸的问题。

  而这些动辄数千元甚至上万元的压岁钱该怎么打理,也再度成为家长关注的话题。对此记者了解到,随着互联网金融的大热,除了传统理财渠道外,今年选择将压岁钱存入各种“宝”里的家长占了不少。

  青年报记者 沈梦雪

  网络理财门槛低受追捧

  “去年我存了点零钱在余额宝里,累计赚了100元,挺好玩的。”跟传统的理财方式相比,眼下互联网理财产品正越来越获得人们的青睐。自身有过操作经验的市民夏女士目前正打算继续“玩”网络理财,并准备将今年孩子压岁钱中的三分之一投入到余额宝里,给孩子上理财课。

  “余额宝的门槛很低,1元钱就能起步,但年化收益率却又不低于6%,差不多每天都能获得一两元的零钱收入,积少成多也能成为一笔不小的收益。我投一点压岁钱进去,每天给孩子看数字的变化,无形中也是给他输入理财的概念。”她告诉记者。

  而事实上,相对于银行动辄“5万元起”的理财门槛,互联网理财高收益、低门槛的特性已经受到了不少年轻父母的青睐。昨日,在采访中,有多位家长都向记者表示,有将压岁钱投入互联网理财的打算,不过大都表示谨慎:“不会全部投,放一部分,网络安全问题还是要考虑的。”

  银行忙于抢占“小客户”    

  相较于网络理财的热闹,传统理财渠道也并不清闲。节后不少银行也瞄准了“压岁钱商机”,通过减免一些使用费、开卡费、转账费来吸引用户开卡。对此,有业内人士透露,银行瞄准“压岁钱”也是从娃娃抓起,从小培养他们对某家银行的使用习惯,日后的资金往来、理财销售等都可以通过这张卡来实现,所以才迫于抢占这些“小客户”。

  那么对于有实际理财需求的家庭来说,通过银行可以如何打理压岁钱呢?中国银行理财师陆芸向记者表示,一般情况下,家长可以选择以第一年存五年期、第二年存三年期、第三年存一年期的方式来滚利息,5年之后这些钱就都可以取出来了,可以用作子女上学的费用。“相比较其他理财产品,定期存款相对来说风险最低,也较为灵活,但不可否认它的收益也是最小的。”

  少儿保险升级可理财

  除了银行外,近年来随着保险资金投资渠道的不断放开,保险也在不断强化理财功能。而在今年的春节前夕,就有不少险企通过电商平台推出了多种少儿保险,除了升级意外保障功能外,让压岁钱不断生钱成为各类少儿保险产品的亮点。记者查阅发现,比如春节期间面市的一款“友邦全赢一生保险”组合计划,除了包括少儿易发的大病保障外,还设置在孩子大学期间给付双倍生存现金,作为孩子长期教育成长基金。

  有保险人士指出,这些少儿理财型保险更适宜自制力较差的家庭,能够尽量将平时用于孩子身上的零花钱积攒起来。“在为孩子提供意外保障和健康保障的前提下,家长应当根据家庭的经济条件进行分散投资,以降低投资风险,同时应当积极引导孩子培养正确的理财观念。”
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X