客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

“工资卡账户都是零”是如何理财的
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月08日 13:25 基金网 投资与理财
  理财达人老李神秘地告诉记者:“我的工资卡账户都是零,但每月工资都能享受超过五年定期存款的收益。”最为关键的是,他仍然能像存活期一样随时取钱。他卖的这个关子一下子吸引了各位“屌丝”的兴趣,那么,他是怎么实现的呢? 

  如何让自己躺在工资卡里的闲钱,时刻获得超过五年定期存款的收益?

  在年末的一次聚会上,有朋友说,他现在用余额宝理财。被称为理财达人的老李开玩笑说:“不要理着理着,都去淘宝买东西了。”对于一些购物有瘾的人来说,确实会动不动就拿余额宝里的钱去买东西。

  老李神秘地说:“我的工资卡账户都是零,但每月都能享受超过五年定期存款的收益。”最为关键的是,他仍然能像存活期一样随时取钱。

  在老李唾沫星翻飞地传授秘籍之后,大家才幡然醒悟,原来这些东西早就有了,只是大家不知道怎么更好的利用而已。

  为什么工资卡总是零

  老李的神秘利器就是汇添富基金的现金宝货币基金。每月工资到账后,老李就将工资全部转入现金宝,这样工资就可以获得目前已经超过6%的收益。如果需要用钱,直接快速提现,1分钟就会转到银行卡里,之后就可以取现了。

  这一切只要在网站上申请现金宝的账户,然后进行银行绑定,开通银行卡快捷支付就可以了。如果为了方便,可以在手机上下载一个现金宝的APP,实现24小时随时转账和提现的业务。

  另外,老李所用的汇添富现金宝也开通了多家银行的信用卡还款业务,而且不收手续费,目前还可以绑定中信银行的信用卡,实现自动还款。对于需要手动还款的,可以设置提醒,会发短信提醒用户还款。

  听完老李的话,有在场的金融人士总结:“这是很好地解决了流动性和收益性平衡的问题。”对于大众来说,如何更加便捷且获得高收益,取得一个平衡点很重要。

  货币基金的妙用

  《投资与理财》记者随后翻阅资料发现,目前市场上类似于现金宝的货币基金不少,最具代表性的还有华夏基金的华夏活期通,也可以实现以上功能。而目前大众参与最多的余额宝,其实也是披上马甲的货币基金。如果能有效克制自己的购物冲动,把钱放在余额宝也是可以考虑的。另外,面对数量众多的T+0货币基金,大众在选择时,还要参考它们的历史收益水平。

  值得提醒的是,资金转入货币基金账户,当天是不能提现的,但可以还信用卡。同时,不同货币基金当天快速提现的额度不一样,如果需要提取大额资金,要提前选择普通取现。

  有业内人士介绍:“其实,货币市场基金作为一个现金管理工具是不错的。把钱存在银行,一样可以购买货币市场基金,而且收益也类似于余额宝,只不过银行不愿意大家都这么做,因为那样会影响银行的放贷水平。”

  “既然银行不愿意,那我们就自己动动手就可以了。”老李这样告诉记者。

  五招让货币基金更好赚钱

  目前,有近20家基金公司推出货币基金“T+0”快速赎回业务,赎回款最快1秒到账。在货币基金收益率相差不大的情况下,如何选择合适的T+0产品?理财师支出五招。

  1. 365天、7×24小时全年无休是首选

  过去几年,货币基金收益率通常比活期存款高几倍。在流动性和便利性上,开通“T+0”业务、且全年均可办理的货币基金,可与活期存款媲美,是投资者首选。 目前,汇添富、华夏、广发、华安、嘉实、融通、华宝兴业等公司的“T+0”业务均实现了全年无休,可365天、7×24小时不间断地提供“T+0”快速赎回服务,随用随取,且最快1秒到账。

  2. 赎回金额上限越高越好

  赎回金额上限越高,投资者在急需大笔用钱时越方便。目前,汇添富和融通的单个投资者、单日快速取现的最高金额为500万元,是所有基金公司中最高的,这也就等于赎回金额不设上限。 其他赎回金额上限较高的基金公司还包括嘉实(100万元)、工银(100万元)、广发(50万元)、华宝兴业(50万元)等。

  3. 未结转收益最好一起到账

  货币基金会有未结转收益,这部分资产虽然不多,但与赎回款一起到账,则可以增厚收入。 其中,汇添富、华夏、南方、融通、民生加银在全额赎回时,未结转收益可以和赎回款项一起到账。

  而广发、易方达等一些基金公司需要等到货币基金的收益结转日(通常为每月15日),未结转收益部分才能到账。

  4. 支持银行卡多多益善

  “T+0”主要通过基金公司网上交易平台,支持的银行卡越多,投资者越方便。目前,鹏华支持30多家银行卡、嘉实支持22家、南方支持21家,其他支持银行卡较多的公司还包括华夏、华安、汇添富等。

  但支持银行卡的多少,并不是投资者的主要关注点,因为各基金公司“T+0”支持的银行基本可以覆盖工、农、中、建、交、招等大型银行,大部分投资者都可以方便地开通业务。

  5. 尽量享用“免费的午餐”

  现阶段各基金公司“T+ 0 ”快速赎回业务均是免费的,没有差别。但理财师也提醒,“T+0”推出之初是要收费的,现阶段免费可能是暂时的。

  一旦有公司恢复收费,投资者可尽量选择免费或者收费较少的基金公司,降低成本。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X