客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

打工族月薪5000元 多途径投资巧积财富
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月08日 13:19 基金网 投资与理财
  人类对财富的贪欲是永无止境的,这出于人性本能。我是一位打工族,虽然每月有着固定收入,但是生活在当下社会,积累财富绝非易事。

  财迷团网友 不求过往

  我在一家效益一般的国企已经工作三年,扣除“五险一金”后,每月拿到手的工资有5000元,一年综合收入70000元,在南京属于中等水平。

  我的家境非常一般,从来没有靠父母的养老金买房买车的想法。我平时住在家里,不怎么用钱,现有固定存款4万元、基金3万元、机动备用金2万元。我从工作之后就开始尝试理财,因为钱放银行确实赶不上CPI增速。

  1 强制定存,稳定资金

  我将每月的50 0 0元工资分为4部分,第一部分8 0 0元用于日常生活开销和人际交往;第二部分2 50 0块用于定期储蓄,采用12定存法,一年期定存,按照工行现行3.25%的利率算,收益为81.2元,共有12笔存款,总共收益974. 4元。

  2 多元投资,获取收益

  每月工资的第三部分,我拿来购买工银瑞信货币市场基金,属于低风险基金,每月投资500元,可以随时提取变现,灵活性很大,去年下半年收益率约为4.914%,大大高于活期存款。

  另外,我每两个月买一次工银瑞信稳健成长股票型基金,相当于每月5 0 0元投入,虽然有涨有跌,但是基本小赚了一点。我还在网上买了点贵金属,但是前段时间的黄金大跌,让我损失不小,钱不多,就先放在那。

  3 集中存款,另辟副业

  我一直坚持认为,老老实实地上班,只能拿死工资,虽然稳定,但是难有发展。在我工作两年后,我将存款和部分基金变现,拿出4 万元和老同学(也是现在的同事)购买了一辆厢式卡车,总共75000元,帮物流公司运货。每月运送货物的油钱由物流公司承担,我们两人从物流公司领到5500元工资。

  我们的工作属于倒班,我和同学一起经营,每个月有两天休息。按照五五分成,扣除车辆的保养维修费用,我每月能增加收入2000元,每年可以多获得20000多元收益。

  4 强化自我,努力开源

  俗话说“开源节流”,开源的重要性显而易见,没有源头,再怎么节流,也是徒劳无功。

  在工作中,努力工作才是根本,这样我们才能得到晋升的机会。我从事技术工种,对专业能力要求很高,所以每天学习十分必要。如果能通过不断学习,考取国家级认证证书,对我的晋升也很有帮助。我争取两年后,可以升到初级管理层,希望自己的努力可以获得回报。

  对于普通人来说,财富不是完全靠“理”出来的,多开辟财富源头,才是积累的不二法则。因此,我建议同在理财路上奋斗的朋友们多尝试,不去尝试,就什么也不可能发生。只有今天做别人不愿做的事,明天才能做别人做不到的事。

  投资点评

  投资者在参与贵金属等风险相对较大的投资品种时,一定要用没有压力的钱,就是要往最坏处想,即使全部亏没了,也不会对日常生活造成重大影响。同时,还要有止损止盈的纪律,投资失误、账户亏了,就放那里不管了,并不是上策。一般较成熟的投资者,也有相当比例的投资是失误的,因而通常会在参与前设定好计划,根据计划来选择止损或止盈出局。这样,首先保证本金的整体安全,才有机会回本,这叫做“计划您的交易、交易您的计划”。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X