客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

都市年轻女白领靠理财华丽转身
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年01月27日 13:33 基金网 一路财富
  很多年轻的女白领,每月工资不低,可理财方面却完全是本糊涂账甚至是月月花光。随着年岁的增长,成家、买房、深造、养老等现实压力接踵而至,她们再也潇洒不起来。

  其实,只要学会理性消费,合理进行投资,“月光女”也能变身小富婆。假如你也有同样的困扰,不妨参考一下一路财富金融理财规划师胡广生的专业意见。

  案例介绍

  李红是一名初中女教师,今年26岁,独自一人在外地工作,未婚。

  她工作很稳定,单位缴纳五险一金。父母给她在工作的城市买了一套93平方米的住房,市价50万元,还给她买了商业险,年保费1万元。父母都是事业单位退休人员,医保社保齐全,还分别购置了大病险。他们在家乡有自住房一套,家庭月收入总计超过1万元。

  具体收入方面,她每月应发工资4000元,实发工资3000元,月公积金账户入账1100元,年末时有各种补贴6000元,公积金账户现有余额1.5万元。但她每月都存不住钱,还有信用卡负债1万元,另外借给别人2000元。

  
都市年轻女白领靠理财华丽转身


  理财目标

  李红的短期目标是在今年年末偿还债务,有2万元积蓄,在2015年末有5万元积蓄。长期目标不确定,不知用钱投资小户型还是为自己置办嫁妆。

  她本来想购买一个40平方米左右的小户型自住,父母答应资助5万元首付,然后把现在的住房出租来“以租养贷”。可是不确定自己什么时候能结婚,又怕买房子就没钱结婚,父母不可能两项都有钱资助。所以她希望通过理财咨询来解决现在的财务困境,改正自己的不良消费习惯,并且形成一个健康合理的理财计划,倾向于稳健保守。

  理财诊断

  李红家庭条件较好,父母不需供养,自己有稳定的工作,五险一金及商业保险已按时缴纳。工作总收入4.2万元一年,每年无任何结余。支出大部分用于购物。资产配置为自己名下一套93平米住房,一万元信用卡负债,2000元借款。

  针对目前的情况,如不做任何改变想实现她的短期目标还是比较困难。虽然她现在的自住房无需还贷,但要偿还债务,还希望有2万元储蓄,总计3万元,而她的全年收入加上借款总共4.4万元,结余为1.4万元,平均到每月开支为1100元。至于长期目标,只要她立即改变观念、杜绝随意消费,进行适当投资,还是可以实现的。

  理财建议

  1、日常消费规划:改变消费观念,杜绝随意消费,注销信用卡,养成每日记账的良好习惯。如果确实有信用卡的需求,可以适当降低额度,在保障开支的同时慢慢改变观念。

  2、投资规划:想投资房产,不妨改为出租自己的另一间住房,两人共同居住93平方米的房子感觉不会拥挤,又多一分温馨,又能补助自己日常生活开支,何乐不为。至于父母提供的5万元首付钱,可以留出少部分购买货币基金作为应急资金,建议以一路财富的优选基金池的基金为主,例如货币选择广发货币A、南方现金增力货币A,另一部分购买债券型基金,风险比较小,收益可观,建议选择一路财富的优选基金池的基金为主,例如债券型选择:南方多利增强债券A、中银增利债券等。

  3、工资定投:增加基金定投的投资,每月根据自己的实际情况进行投资,长期投资,积少成多,复利增长,不仅可以达到积累资金作用,还可以在投资期间让资本金增值,对于“月光族”更是达到强制储蓄的目的。

  建议参考定投一路财富优选股票池中,选取其中的一只期间波动大、成长性好、收益相对稳健股票型基金:农银行业成长  (660001 股吧,行情,资讯,主力买卖),通过定投计算器计算,按照自成立初2008年8月4日起每月初定投500元,2013年8月5日结束,申购费率1.5%,分红方式选择红利再投,期末资产达到45716元,定投收益率达到52.39%,而同期上证指数下跌25.21%。

  
都市年轻女白领靠理财华丽转身
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X