客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

而立之年如何实现结婚计划
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年01月08日 14:02 基金网 一路财富
  现在的年轻人越来越独立,很多的年轻人都希望通过自己的努力来完成自己的婚嫁等大事情,但是随着现在经济的发展,很多的年轻人感觉到了很大的压力,为了更好的保证家庭的未来成长,因此,年轻家庭就应该通过制定投资理财规划来有效的保证资金的保值增值。

  案例介绍

  赵先生今年30岁,拥有本科学历,目前已经有5年的工作经验,并且有吸烟的嗜好,他的父母均有退休金以及医疗保障,而且身体健康,在短期内并不需要他的照顾。此外由于赵先生最近正在谈恋爱,因此爱情开销比较大。而他的保障情况为单位有社会养老保险以及医疗保险,等到60岁的时候他每月可以领取1200元左右的退休金,而且他没有商业保险。

  理财需求

  赵先生近期的生活目标为在两年之后结婚,结婚时出国旅游;他计划在33岁前购买一套属于自己的两居室的房子。目前他在一家外企从事财务工作,每月的平均收入为6000元,而银行存款方面,他拥有定期存款60000元,活期存款10000元,股票市值40000元,但目前已经被套,损失将近10000元,住房公积金累计账户30000元。赵先生现有经济型轿车一部70000元,养车的费用每月大约为500元,日常生活开销每月1800元,交际费用每月3200元。

  财务结构

  
而立之年如何实现结婚计划


  理财分析

  一路财富理财规划师胡广生建议赵先生在控制消费和投资理财上“双管齐下”,只有这样,才能保证轻松地拥有爱情和房子。首先,赵先生需要转变自己的理财观念,他应当注重自己的财富积累。赵先生作为典型的工薪族,处于事业的发展初期,没有过多的时间和精力自己去打理股票,必然导致在股票投资上处于弱势。与其在股市盲目投资,不如让专家来帮助他理财。另外,赵先生每月只有500元的积累,占收入的10%还不到,这样的积累方法对于2-3年后的巨大支出,显然不妥。因此,一路财富建议在不影响生活质量的前提下,提高月储蓄月收入的比例,至少在25%以上较为合理,也就是每月积攒1500元。

  理财方案

  通过构建基金投资组合,分享投资的乐趣。虽然基金品种很多,但是较为适合赵先生的是股票型基金和货币市场基金。在整体的投资计划上,主要以股票型基金为主,货币基金为辅,品种可选择积极成长类的股票型基金和老牌货币市场基金。具体的可以是60000元的积蓄和股票投资的40000元投资在股票型基金上,每月的1500元可以买入货币市场基金。建议采纳一路财富稳健型FOF和货币基金FOF,组合业绩表现如下:

  一路财富稳健型FOF组合业绩表现

  
而立之年如何实现结婚计划


  数据来源:一路财富金融中心

  一路财富货币基金FOF组合业绩表现

  
而立之年如何实现结婚计划


  数据来源:一路财富金融中心

  通过这样循序渐进的积累和投资,预期未来资产总额将在24万元左右。这样,赵先生在3年后丰收的不仅是爱情,还能轻松拥有一套两居室的房子。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X