客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
【基金案例】年入30万家庭 生二胎如何做理财规划
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月30日 06:42 基金买卖网 
  核心提示:“生,还是不生?”对王蕊来说一直就不是个问题。他是独生子,从小就没有兄弟姐妹相陪,在成长的路上倍感失落,而且自己一个人还要承担4个家长的养老问题,身上的担子重,压力也大。

  年入30万家庭 生二胎如何做理财规划

  到了自己成家立业,就一直盼望着可以有两个孩子。以前也只是想想,现在随着“一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子”的政策放开,王蕊觉得自己有必要把计划生育二胎提上日程。

  1980年出生的王蕊目前在一家外企工作,每月的税后收入为1.5万元,年末另有5万元左右的年终奖金。妻子豆豆,29岁,事业单位的行政人员,税后年收入7万元左右。双方均有社保及公司购买的企业补充医疗险。

  目前育有一个2岁大的儿子,由男方的父母带着。和许多“80后”小家庭一样,王蕊夫妇和父母一起居住在上海市中心的一套三居室中。目前支出方面,这个小家庭每月的基本支出在3500元左右,其中,一家五口人的生活伙食费在2000左右,娱乐及购物费用为1500元。此外,王蕊夫妇过年一般会给双方父母各2万元的红包。

  家庭资产方面,目前夫妻两人拥有3万元的1年期定期存款,1万元的活期存款,市值10万元的股票资金及市值10万元的基金投资。由于王蕊在2010年刚结婚时就颇为看好上海的房产市场,因此除自住房外,夫妻两人还有一套两室一厅的投资房,每月还贷3000元,租金收入为5000元。自住房与投资房的市值分别为380万元、300万元,投资房贷款尚欠30万元。

  王蕊平时就很注重家庭理财,除了3个月的流动资金外,基本上不会把钱放在银行。他最近看见小区旁边的银行网点在销售几款理财型保险产品,大堂经理告诉她:“这几款产品,不但能很好地抵御通胀,而且还有保障功能。”

  机构来源:众禄基金研究中心
共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X