客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
年末资金面趋紧 理财产品收益率水涨船高
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月17日 18:56 金牛理财网 江沂
  将近12月下旬,银行冲存款的任务越来越重,自本周一开始,不少固定收益交易员反映,市场的资金面开始趋紧,而银行短期理财产品从上周起逐步加高收益水平,目前35天短期理财产品,6%已属常见,一些中小银行甚至已经出现118天产品预期收益率超过7%的叫价。预计到本周周末,短期理财收益率还将水涨船高。

  理财收益普涨1个百分点

  “我周末到银行处理账户,发现工商银行等大行,已经挂出6.1%的短期保本理财产品来招揽客户了,比手机里收到的其他银行的短信,收益率要高出一大截,当时我很激动,还特地打电话让家人赶紧转帐办理,可等我走过街口,发现另一家中小银行,短期非保本理财产品已经挂出6.5%了,只好又打电话,让家人先别转。”深圳的一位白领告诉记者。

  记者随后集中登陆了数个银行的电子银行,发现近期热销的理财产品较上两周的收益率水平要高出将近1个百分点,特别是一些“手机专享”产品,收益率更高,如今日结束发行的平安财富—合盈资产管理类2013年763期人民币理财产品,预期年化收益率已经达到6.5%。而兴业银行日前推出的两年期私人银行理财产品,收益率更是飙升到7.1%,“12月下旬,理财产品的收益率还会更高,如果你想找更高收益率的产品,不妨再等两天。”民生银行深圳分行的一位理财经理告诉记者。

  日光盘或再次浮现

  但比起互联网理财的承诺收益率来说,银行短期理财产品又显得稍逊一筹,如本月18日,百度理财将携手两家基金公司,推出第二款理财产品,有可能就是前期曝光的“百发”。据媒体报道,天天基金网推出的百万份起的封闭式产品预期收益率号称10%、数米理财网也有预期年化收益率8.8%的产品,此类产品主要都是封闭式产品,大部分收益均为投资银行同业存款,据记者了解,与普通的封闭式货基相比,想要达到预期收益率,还需要网站做出相应的收益补偿,因此此类产品的发行量不可能像银行理财产品那么大,大部分属于“日光盘”。

  但对于很多投资者来说,近期一些定开债券基金A份额隐含收益率已经超过7%,不过封闭期有的要长达6个月,对于投资来说,流动性相对短期理财产品要更低一些。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X