客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

全职妈妈理财经:为了孩子的房和车奋斗
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月13日 17:28 基金网 投资与理财
  使用“挖财”仅几个月,也看了一些“挖财”的推荐帖,才发现自己原来也是理财能手。希望我的分享能够对大家有用。 

  投资与理财作者 万zhd1987

  我1987年兔子一只,2010年医学本科毕业,2011年嫁入一个公婆还要种田、几乎零收入的家庭。2011年11月怀孕4个月后,医生要我保胎,就辞职了。娘家生活小康,老爸开了一家小公司,农村的婆婆也不愿意去厦门帮我带孩子,所以从辞职到现在一直在娘家住着。我妈也要带孙子,所以被迫沦为全职妈妈。

  我没有收入,老公月工资10000出头,到手8000,除去房贷、保险和生活费,大概还有2000~4000之间。所以,这剩下的钱也就是我的收入,确切的说,是他给我和孩子的生活费。

  虽然没有工作,手中的闲钱也不多,但是我知道理财不是节约,而是用最聪明的手段,让手里的钱生出更多的钱。我不喜欢因为理财就把自己的生活水平降低,再说朋友很多,人情方面我必须到位,又要兼顾儿子。所以,几乎每个月“挖财”出报表,我都是独孤求败。

  还没结婚的时候,我们就在厦门买了房。当时房子很快要通地铁,房价只见上涨。我们买的是一间71. 32平米的二手房,总价70万,首付我家30万,老公自己15万,贷款25万。

  老公每月公积金2500元,但由于当时手续问题,我们选择银行贷款。从今年开始,每月是1460元,这也正好解决了公积金贷款多的部分没办法拿出来的麻烦。公积金,我们会两年拿出来一次,提前还给银行,毕竟中国人都喜欢无债一身清。

  在投资方面,我选择4只基金定投,每只每月200元,共800元。坚持了3年,收益最高的有16%。此外,还每月捐给壹基金30元,以我目前的收入,我只能这么多了,等以后上班了,我想再多捐点。

  我还处在选基金的初级阶段,所以定投了4种不同类型的,混合型、股票型、指数型和债券型。基金定投一定要坚持,因为保胎辞职没有收入,我又担心宝宝出生后的大笔开销,2011年底我就把表现不好的几只停了,但也没卖。谁知道停的几只亏得更多,几个月前,我又把亏损的开始定投。这几个月来,都表现良好,亏损在3%左右浮动。

  三年前,接触过华夏的货币基金,赚了2 0 0多块后,一直忘了有这么回事。直到最近余额宝出来,我才又下手了4万多,现在每天收益在5.5元左右,够我吃个早饭了。

  虽说社保总是有负面新闻,但我还是让老公在厦门给我交了基本的养老和医疗保险,毕竟国家再不保险,也比儿子保险。虽然初为人母,想的可比较多,不能指望孩子给我们养老,我也不想成为孩子的负担。我交的是最低基数,每月好像是700元左右,一年也就是8400块。我还给儿子买了每年2 0 0元的合作医疗,虽然孩子身体很好,但总免不了生些小病。商业保险应该是很多人关注的,我给老公和孩子买的都是分红型保险,险种一样,都是交5年,每年拿一点返还金。老公每年交7725元,返还500元;孩子每年交6250元,返还400多元。我自己的还是父母在大学时候给我买的,现在他们仍然帮我续交。

  都说男人是家里的顶梁柱,所以给老公买疾病保险很重要,我早就有这方面的意识。但目前经济条件不允许我们买太多的保险,不过,我会继续关注。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X