客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

[逆袭宝典]丝小豪的理财人生
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月09日 13:28 基金网 好买基金研究中心
  时代生我以屌丝,我还时代以土豪。每一枚屌丝心中都有一颗逆袭的心,选择最适合自己的理财方案,我们最终会成功。

  屌丝如何理财逆袭?小资怎样迈向土豪?土豪又如何富过三代?

  【屌丝秘籍】

  赚钱还不那么多的时候,我们逛淘宝,等待双11的狂欢。屌丝级理财产品几乎没有最低金额限制,最低投资金额已经低至0元。看看如何从屌丝始,至逆袭终。

  以余额宝、现金宝等“宝”类产品为主要理财工具。这类产品如银行活期存款一样灵活,收益却能比定期存款还高。自从余额宝一炮而红之后,各大网络都在联合各大基金公司、保险公司,推出自己的宝类产品。其实这类产品,无论你买了哪个产品,收益也都大差不差,不会亏钱也赚不了太多的钱。如果用穿衣服来类比,这类产品就是一件打底衫,几乎人人都会穿,但是要穿得美丽,需要更多的外衣哦。

  进阶型的屌丝开始尝试了解各种理财产品,买保险,买公募基金。了解余额宝现金宝或是货币基金是放闲钱的好地方,了解债券能带来比较稳健的收益,也会尝试股票基金,期望赚来可能高达30%以上的收益。在普通级到进阶型的道路上,我们必然走过一些弯路,若谁敢说没踩过一两个地雷,那只能说是时候未到。理财就如穿衣,衣服确实有美丑之分,但是最重要的莫过于三点:搭配、搭配、还是搭配!如果一股脑儿的捏着满手的股票基金,就像穿衣服没穿裤子,衣服再美,也走不出门啊!搭配也不是一成不变,需要看天气,天冷了加条围巾,天热了带个墨镜。理财也一样,市场时时刻刻在变化,市场也有自己的四季变换。如果你不会夜观天象,那就多听听好买基金理财师的建议吧。

  【小资密友】

  随着年龄的增长,存款的增加,你开始买高档商场的牌货,追求人生中的第一个奢侈品。小资们开始可以购买一定的高端理财产品,但是还没有达到能够样样都买的地步。比较多的人,开始选择5万元起的银行理财,或是50万起的信托产品。

  信托、私募贵为高端理财产品,不仅仅不能公开宣传,买的时候得预约名额,时不时还遇上“限量版”产品,足可体现其尊贵。而这些产品中,一些理财产品确确实实拥有特殊内在价值,无论你多么的有钱,拥有它们,都能有充足的理由。买个固定收益信托,买个银行理财,作为稳健的投资,永远没有错。

  但是,还是那句话,无论你有钱还是没钱,穿衣服得记住,搭配!搭配!还是搭配!永远不要把鸡蛋放在一个篮子里。我们可以并不在乎品牌按自己的喜好搭配,做一些资产配置,通过DIY更稳定的赚更多钱。但由于还没有达到土豪阶层,无法全身武装上奢侈品,所以并不能将各类别的信托/私募产品收入囊中。在好买基金的VIP客户中,公募股票型基金、QDII基金、以及货币型基金,都是很受欢迎的理财产品。

  下一步,我们就可以和土豪做朋友了。

  【土豪奢享】

  真正有钱了,可以在任何产品中做选择,满足任意风险收益的需求。富豪级的投资产品,除了私募、信托、专户等这些投资门槛为100万元的理财产品之外,还能投资房地产基金、产业基金、私募股权基金,这些产品的投资门槛高达500万元甚至几千万元。富豪的产品那可真是琳琅满目,看的人眼花缭乱。

  富豪因为不缺钱花,因此可以承受短时间的亏损,把眼光放得更加的长远。因为资金量大,也偏向于更加稳健,1000万投资涨10%也有100万了,并不用寄希望于翻倍。但再有钱也得穿内衣,就算有1个亿的资金,也并不意味着不会买货币基金。年收益5%-8%的稳健型产品,是众多机构投资者和大额投资者的心头肉。

  许多富豪们选择了私人理财顾问,进行“成衣定制”,免去搭配之纠结。当然,每位富豪都有自己不同的想法,或积极的追求潮流,或保守的享受自己的低调奢华。无论采用何种方式,富豪们无论在什么样的经济环境中,从容的搭配自己的资产。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X