客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

[案例]拆迁户钱多也烦恼 如何打理换个学区房
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月04日 21:14 三湘都市报 
  不久前,徐先生一家位于开福区的一套老房,终于走完了动迁的所有流程,徐先生一家也因此获得了一笔50万元的动迁款。对于收入并不丰厚的徐家夫妇来说,如何好好利用这笔不小的款项,进一步改善和保障小家庭今后的生活就成为了夫妻俩“快乐的烦恼”。

  理财案例

  “我们家属于长沙比较普通的三口之家,除去家里和孩子的日常开销,没有特别丰厚的家底。”据介绍,徐先生目前每月的税后收入基本在5000元左右,年终奖金大约3万元。徐太太每月工资约为2500元,年终会有一笔1万元左右的过节费。

  徐先生的儿子今年3岁,参加双语早教培训班每月支出为800元。其他家庭基本生活开销大约2000元,外出就餐、购物大约1000元,按揭贷款现金每月支出2000元,一个月的结余约1700元左右。

  家庭资产方面,徐先生夫妇原有活期存款5万元,加上这次动迁获得的50万元补偿款,手边可随时动用的资金为55万元。此外,夫妇两人还有定期存款10万元及一套市值约60万元的自住房。

  夫妇俩的疑问在于,是否提前置换学区房?“因为现在居住的地方离最近的小学比较远,考虑到孝两年后的教育问题,我一直想要换置一套学区房。”徐太太告诉记者,先前一直没有置换主要是经济上不够宽裕,如今有了动迁款后她就开始仔细考虑换房的事情。
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X