客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
[案例]不惑之年辞职经商 中年小业主养老和买房计划
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月04日 21:14 《理财周刊》 
  年过半百的李先生在五年前辞职下海,开始了自己的中年创业。如今,感到精力、体力都不如前,他开始担心起儿子的婚姻筹备及自己的养老,如何更好地养家、养老成了李先生亟待规划的问题。

  由于原先供职的企业效益不佳,李先生在五年前开始了自己的中年创业。虽说接手的文具店生意还一直不错,但年近半百的李先生夫妇还是想尽早规划好儿子未来的结婚需求及自己未来的养老计划。

  照李先生的话来说:“现在年轻人的生活压力不小,我们想早点为孩子做好婚礼的准备。至于今后,我们也不想给子女添太多麻烦,不指望养儿防老,但也不可能全部依靠国家的社保基金解决,大部分还得靠自己早做规划,如何在现有条件下更好地养家养老是我考虑最多的一个问题。”

  不惑之年辞职经商

  李先生原是一家私营外贸公司的员工,由于管理及市场因素,其所在公司一直处于亏损的边缘,员工待遇也始终不尽人意。2008年,李先生的一位朋友因为身体原因转让自己的文具店,一直想找机会转行的李先生便接手了这家开在学校旁的店铺。

  “辞职后,我经营文具店也有5年多了,去除各种成本,目前的年收入稳定在14万元左右。我太太与我同岁,目前在一家工程公司担任出纳,月收入5000元,每年另有1万元的年终红包,整个家庭的年收入大概维持在20万元左右。”

  日常支出方面,李先生夫妇的花费比较简单,基本生活开销大约2000元,外出就餐、购物大约800元,每年的人情往来及孝亲费用大概在2万元左右。此外,夫妇俩的儿子目前在法国的一所公立大学念研究生,李先生每年为儿子汇去的注册费及生活费用大概为12万元左右,孩子比较懂事,有时间还是会去做一些兼职来补贴自己的留学生活费。

  家庭资产方面,李先生夫妇拥有2套住宅,一套为上海市区的自住房,一套为苏州昆山花桥地区的出租房,每月租金收入1500元,没有房贷。此外,李先生在股市中的投资约在25万元上下,货币基金方面的投入为15万元,另有12万元银行定存以及10万元的流动资金。
共 5 页   1 [2] [3] [4] [5] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X