客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

理财赚外快 三大机构谁能东成西就
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月25日 11:06 证券时报 
  中国基金报记者 朱景锋

  对于理财,中国投资者的目光已经超越国境,抄底海外房产、购买海外基金和保险等等已不是新鲜事。其实,普通大众也完全可以通过现有的正规渠道享受海外理财服务。只是,面对陌生的海外资本市场,投资者不禁迷茫。基金、券商、银行均可以为客户进行海外理财,但谁更值得托付?

  基金公司:海外投资正规军 业绩难如人意

  基金公司素以专家理财著称,目前已有32家基金公司获得境外投资额度,可以提供境外理财服务,基金公司发起设立的海外理财基金(QDII)也有80余只,涵盖股票型、混合型、FOF、债券型、指数型等大类,投资范围既有面向全球市场也有主攻亚太市尝新兴市场等区域市场的主题基金,可以基本上满足投资者的海外配置需求。

  但令人遗憾的是,QDII基金业绩并不如人意,目前来看,给投资者造成较大损失的主要是大宗商品基金和贵金属基金,今年以来受黄金价格下跌影响,多只贵金属基金净值暴跌,添富黄金、易方达黄金、嘉实黄金成立以来分别大跌32.6%、31.2%和29.7%,较早成立的诺安全球黄金也先赚后赔,亏损12.8%。博时通胀、银华通胀、信诚商品、上投全球资源等大宗商品基金也都亏损20%到36%之间。一些主投亚太和新兴市场的基金也处于大幅被套状态。

  目前来看,基金公司推出的最成功的海外理财产品主要是跟踪美股指数的被动投资基金,以及交银环球、海富通海外、富国中国和景顺大中华等主动管理产品,其中交银环球截至11月14日累计净值达到1.697元,在所有海外理财基金中表现最佳,算得上是投资业绩较为稳定的少数海外理财基金。2011年成立的景顺大中华和2012年成立的富国中国较好地把握住了海外股市上涨的机会,短期内投资者盈利颇丰,但良好业绩能否延续仍需要更长时间检验。
共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X