客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

3种理财模式:百度繁琐余额宝简洁 淘宝易患选择恐惧症
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月04日15:21 证券日报 刘斯会
  互联网金融近期大热,此前有余额宝,后来有百度百发,现在又有基金淘宝店开张。《证券日报》基金部记者分别体验了这三种购基方式。

  据记者亲身体验,这次淘宝店开卖基金,只能通过支付宝理财账户和快捷支付来认购,而支付宝理财账户充值只能用网银和快捷支付。

  进入淘宝网基金理财频道,点击国泰淘金债,进入界面后有基金类型、最新净值、购买手续费、月销量和起购金额等介绍,记者购买400元,接着进入“我确认购买超出我风险偏好的产品,或进行风险测评,重新输入风险偏好”,点继续就进入付款模式,付款只支持支付宝理财账户和快捷支付。

  百度“百发”认购第一天,记者登录百度金融产品平台网站,和众多酗伴一样,百度百发购买系统登录不进去。页面显示“由于页面访问瞬时并发数量巨大,导致部分地区用户登录受到影响,我们将在最快时间内修复。”最终的结果是记者并未购买到。不过之后百度又推出了百赚,记者再次亲身体验了购买流程,首先要注册百度账号,再完善个人信息,再绑定银行卡,然后购买成功。

  记者最后登录余额宝选定基金,用支付宝转账到余额宝,用网银快捷支付,购买成功。

  结合记者购买上述产品的切身体验以及网上评论来看,百度推出的理财产品在购买流程上最繁锁。百度需要注册,再填写签约购买信息,再绑定银行卡,并且在网银支持上只支持7家银行卡。而余额宝和基金淘宝店,程序相对简洁,且在网银支持的银行数量上也比百度多出不少。而在基金淘宝店上购买基金容易让人犯上“选择恐惧症”,那么多品种不知道买哪只,最好的借鉴方式就是看哪个买的人最多就买哪个。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X