客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新婚夫妇入不敷出 借助基金定投实现强制储蓄
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年08月15日06:41 新京报 
  新婚夫妇入不敷出,明年要宝宝,计划买车

  个案资料

  常先生,去年底完婚, 在一家事业单位工作,平均每月5000元左右,加上奖金年薪大约7万;爱人有五险一金,月收入2000元左右。每月支出大约8000元,半年的时间一直处在消费大于收入的状态中,于是想开始学习理财,已经开始系统记账4个月。目前定期存款10万元,均是一年期;国库券10万,三年期限。另有纸黄金2万余元,一段时间下来,赔了大约2000元,现已取出,准备蜜月使用。

  现有两居室1套,大约70平,无贷款,暂无买房打算。正在遗,摇中肯定会买车。计划明年要宝宝。

   财务状况分析

  常先生和太太是新婚夫妻,从家庭收入情况来看,是典型的中等收入的两口之家。存款共计22万。短期希望蜜月旅行,随时可能要购置汽车,计划明年要宝宝,收入压力较大。从其家庭目前的现状来看,收支不平衡的状态已长达半年,需调整消费观念,减少不必要的生活开支,养成存钱的好习惯,为生育宝宝和抚养宝宝做准备。好在常先生夫妇已开始学习理财,并记账四个月,对自己的经济状况有了充分的认识。目前可借助基金定投和重疾保障实现强制储蓄。并且减少单一的存款,适当的增加银行理财和基金配置提高投资回报水平。

  理财目标

  年初做过大手术,单位有最基本的保险,想入保其他项目。

  重疾险意外险不可或缺

  考虑到常先生是家中的经济支柱,如果生豺发生意外会对整个家庭带来翻天覆地的变化。建议购买返还型的重疾险和消费型的意外险,全面的保障计划去覆盖风险点。返还型的重疾险,有风险时可以获得高额赔付,没风险时可以返还用于养老使用。消费型的意外险,保障范围是全残和意外身故,由于不返还的特性,少量的资金就可以获得高额的保障,对家庭支出影响不大的情况下可以获得高额保障覆盖一部分风险。这样的搭配支出不大,又能很好地实现风险转移的目的。由于常先生年初做过大手术,需如实地告知保险公司相关情况,有可能需要加费才能实现核保。考虑到常先生是家庭收入的主要来源,这笔支出是不可或缺的。

  理财目标

  提高投资回报率,并预留家庭应急准备金。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X