客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

[案例]80后创业小夫妻资产千万 如何理财25年后退休
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年08月15日06:41 金融界基金 
  80后出生的人群,多数为中国第一代独生子女。作为父母会因为只生一个孝而对其倍加关爱,如果是几代单传的家庭,80后更是集万千宠爱于一身。别以为这样,80后就没几个能吃苦的哦!尽管啃老族、月光族都是80后的标签,可现实生活中,积极向上、努力打拼的80后并不在少数。本期就带大家认识两位小有成就的80后创业小夫妻,看看理财师是如何帮助他们“精打细算”,做好理财规划的。

  【案例背景】

  李奔和向馨是一对80后小夫妻,八年前,两人走到了一起并开始创业打拼,凭着自己的勤奋与智慧,现在也算小有成就,目前拥有一家资产千万的民营企业。5年前他们生下一个可爱的儿子,因两人都是独生子女可生二胎,向馨准备今年开始孕育第二个孩子,儿子好有个兄弟或妹妹做伴共同成长。教育方面,李奔夫妻打算送两个孩子出国留学深造,而夫妻二人也准备25年之后退休享受晚年生活。

  李奔夫妻目前居住在交通便利的市中心区,拥有一套三居室住房,目前市值216万元,房贷还需还十年共36万元,等额本息归还每年需支付3.6万元贷款。李奔婚后继承祖父赠予的一处市中心两居室,目前市值118万元。因地段、环境均不错,目前出租,每年收回的租金除去煤气、水电费约4万元。

  李奔父母均已退休,居住在市中心一处两居室,目前市值130万元。父母每年的退休金除了正常生活支出,还能结余5万元作为养老储蓄备用金。

  向馨父母三年前已移居新加坡,偶尔回国看望女儿,向馨夫妻节日时也去新加坡看望过二老,准备等儿女长大之后去新加坡求学。向馨父母每年生活结余资金7万元。

  家庭财务状况:

  1、活期现金30万元、定期存款20万元、几年前投资股票亏损40%现价值为40万元,凭证式国债30万元,家中有一辆汽车10万元,准备换一辆60万元中档汽车。夫妻经营企业每月两个人合计税后净收入13万元,年终奖两个人合计税后净收入44万元,小夫妻在打拼这些年忙于扩大经营和购买住房,没有购买任何商业保险,也没有五险一金。

  2、每月家庭生活费用支出包括衣食住行、人情交往、外出用餐小计5万元,一年境内旅游费用5万元。尽管双方父母不需要资金支援,各种节日表达孝心赡养费用,一年需支付6万元。儿子教育费用每年需要准备1万元。

  3、李奔夫妻企业资产目前市值1200万元,经营利润年平均23.5%,其中40万元支付雇员和夫妻提取工资奖金,余下资金作为企业再次投资储备金。
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X