客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
三十未婚男子如何理财做结婚准备
  问:男30岁,在一家国有企业工作,每年税后收入12万元左右,五险一金全。有活期存款2万元,在股市投入了30万元,目前市值35万元。无房产,和父母同住。有10万元经济型汽车一辆。每月支出2500元左右。理财目标:1、实现家庭资产的保值增值;2、按揭一套房产。希望理财师提供理财建议。

  答:财务分析:该男士现在30岁,马上要面临结婚成家立业等大额支出。每年税后收入12万元,属于中等收入水平,由于没有任何负债,总体财务状况比较健康。每年日常支出3万元,养车支出估计2万元,即每年总支出5万元,每年结余7万元。该男士有活期存款2万元,作为流动资金比较合理。

  理财建议:1、应急资金准备。家庭应急资金准备是为了保障家庭正常运转和意外时的应急需要。既不能太多,这样会面临着通货膨胀对家庭资产带来的贬值影响;也不能太少,这样会使家庭在遇到突发是事件时陷入财务困境。该男士收入比较稳定,个人面临的不确定概率相对较小,建议储备3个月的日常支出即1万元左右。其中1万元继续存活期,另外1万元可购买货币市场基金,货币基金风险小,收益却高于活期,是非常好的现金管理工具。

  2、风险管理和保险规划。足额的保险措施,可以为家庭幸福增加一份安全的保障。该男士目前只有五险一金,建议购买适当的商业保险作为补充。如配置30万元的终生寿险另加20万元的健康保险。

  3、投资规划。每年的结余可按资产组合的方式:20%投资于债券基金等低风险产品,50%可投资于股票等风险类产品。剩余30%可购买银行的理财产品。

  4、购房计划。该男士有30万元的股市投资目前市值35万,可在适当的时候卖出,作为购房的首付款。余款可用商业及公积金的组合贷款。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X