客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

资源类杠基渐离折算点 申万进取恢复杠杆在即
  作者:赵源

  上周沪深股指分别上涨1.12%、2.32%,已连续三周上涨,带动分级股基净值接连上涨,一度接近下阀值的三只资源类杠杆股基逐渐走出“危险区”,而此前已被不定期折算的申万进取逐渐回复到下阀值点位置,恢复杠杆特性将可期。

  金牛理财网数据显示,上周杠杆股基净值普涨,平均上涨4.64%,其中商品B、鹏华资源B、银华鑫瑞净值分别上涨15.43%、14.36%、12.73%,涨幅高居同类基金前列。由于净值的大幅上涨,三只杠杆股基母基金净值距离下阀值点已逃离出“10%”区域,正逐渐走出不定期折算的危险区。对于B份额投资者来说,远离不定期折算使其成为当初“AB份额对赌”的赢家,随着基础市场的向好,高杠杆带来了超额回报。不过随着三只杠杆基金远离不定期折算点,其价格杠杆出现了下降,目前鹏华资源B价格杠杆已由最高时的3.44降到了2.94、银华鑫瑞价格杠杆由3.09降到了2.76,商品B价格杠杆由3.28降到了2.91,未来随着其净值价格的快速上涨,价格杠杆倍数或将继续下降。

  与不定期折算相关的另一只杠杆股基——申万进取,目前正逐渐从下阀值点下方向下阀值点靠拢,据金牛理财网数据,申万进取及其母基金净值再上涨超过1.83%即可回到下阀值点上方,届时申万进取将恢复杠杆。据测算,当申万进取重回阀值点上方后,其最初净值杠杆倍数将高达10倍左右,净值弹性具备极高的敏感度。按照深成指数近期的表现,若本周仍能保持这种上涨势头,申万进取在本周恢复杠杆特性可期。

  此外,上周创业板表现继续抢眼,几只中小盘杠杆股基价格上涨较大,目前市场大多认为创业板的炒作已到了最后的疯狂阶段,多数创业板公司泡沫已非常明显,存在回调风险。建议投资者谨慎投资中小盘杠杆股基,快进快出及时止盈。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X