客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

理财经验:三个篮子放鸡蛋
  一说起家庭理财,大多数人都认为那都是有钱人的事。其实,有钱人并不是与生俱来的,他们也都是从没钱再到有钱的。我的理财经验是,不管钱多钱少都要学会理财,且理财时鸡蛋不能放在一个篮子里。

  第一个篮子——“业余经商”。我虽有正式的工作,每月有固定的工资,但如果靠这些钱养家糊口还行,发财或成为有钱人那是没份的。“穷则思变”,我有商业灵感,但如果丢掉工作专门去经商,这个法子不太保险,又工作又经商行不行呢,只要处理得当是完全可以的。我对各类服饰感兴趣,并发现近年来,随着人民生活水平的大飞跃,各类精美时髦的服饰非常抢手,利润空间大,于是我决定开一家精品服饰店铺,且专卖各种女装,女人的钱是好赚的。找了一家临街门面,首期投资三万多元,并雇用了一名女营业员后,我的精品时装店开张了。为了追赶新潮,满足现代女性“喜新厌旧”的消费新观念,我一个礼拜进一次货。我们这儿离省城不远,每周五我都要坐夕发朝至的火车赶到省城服装批发市场进货,每次货虽不多但新潮,走得快,资金流转量大,赚头也多,当别的商家跟风时我已经又走在前面了。时装店开业四年来,除去各类税费及各项开支外,每月净赚的利润又让我多挣了至少一份以上的工资。

  第二个篮子——买基金炒股票。五年前的一天,我去工商银行办理存款业务,一个熟悉的银行朋友向我推销基金,说他们那儿有公摊任务且无人购买。在当时,基金的概念没有现在这样人人都清楚,我虽然从网络上获悉了什么叫基金,但具体详情及操作不太懂。我当时初步答应了朋友准备少买些。回来后我立即上网详查基金相关知识,并紧急打电话咨询在省城银行系统工作的朋友,经过慎重选择后,本着“别人都买我慎买,别人不买我能买”的理财思路,通过跟亲戚朋友们借,大胆地一次性购买了五万元,此举连银行的朋友也吃惊不小,你咋买这么多,而他们银行人员最多才敢买20000元。几年来,随着股市的连连攀升,我的基金收益也数倍增长,后来股市虽然不断下跌,沪市由最高的6124点一直狂跌,但我在4500多点的时候果断赎回了所有基金,五年间还是赚回了不少,而我身边的朋友却在股市上“一直奉陪”,早已血本无归了。2008年10月初,在沪市已跌到1600多点的时候(政策底线是1900多点),在别人都不敢买的时候,我又果断购买了几万元基金,目前,上证指数快2100点了,我又赚不少,且随着出台多项政策激活经济,股市前景看好。

  第三个篮子——用特长捞“外块”。我在大学学的是中文专业,对写作颇有研究和爱好,多年前,我利用工作的关系经常给行业内报刊写一些“豆腐块”,钱虽不多,但抽烟喝酒的零花钱有了。这几年,报刊业发展迅速,用稿量猛增,为将写作事业发扬光大,我打起了写作理财的主意,从2005年起,我每年都要投资上千元订阅十几种与自己工作生活有关,且能撰稿的报刊,积极地给他们写稿,新闻纪实、照片、评论、杂谈、散文、小说及故事等等我都写,并主动与一些报刊联系,成为他们的特约撰稿人。这样一来,不仅提高了上稿率,而且稿费也上浮,目前我已担任十几家中央级、省部级报刊的特约记者或特约通讯员。为解决发稿速度慢,掌握更多的写作信息,2007年我投资9000多元购买了一台“联想”电脑和打印机及一台数码相机,专供写作之用。2010年我又涉足故事创作,故事这东西不仅通俗易懂好写,而且稿费高,千字100元至500元不等,一篇好故事刊用了,稿费少则好几百,多则上千元。现在我每月的稿费收入几乎与工资平等,这样干下去,不出几年,我也会有钱了。

  其实理财路千千万,只要将鸡蛋放在几个不同的篮子里,并根据各自的特长,辛勤加耕耘,总有哪个篮子会有鸡蛋的。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X